新闻中心 >  今日任县

高凯英带队赴正定、迁安考察学习文明城市创建工作

作者:政府办 | 浏览量:1259 | 时间:2019-07-22


为学习借鉴先进地区创建文明城市工作经验和做法,切实提高我县文明城市创建水平,7月17日—18日, 县委常委、宣传部长高凯英带领县委宣传部、文明办、城管局、教育局、市场监管局、住建局、交警大队等创城重点责任单位负责人先后到全国文明城市正定县和迁安市考察学习文明城市创建工作。

7月17日,考察团一行来到正定县进行实地考察,正定县委常委、宣传部长刘娜及县委宣传部、文明办有关负责人陪同。考察团先后实地考察了正定县常山公园、滨河悦秀社区综合文化服务中心、便民市场、商场、街道等创建点位,认真听取了正定县关于“创城”工作的整体情况介绍,特别是对该县在如何提升市容市貌、改造便民市场、整治交通秩序、科学合理设置和配备公园、商场等场所公益广告、志愿服务站等方面的经验做法进行了详细了解,并一一作了仔细的记录,同时针对我县在创建工作中的薄弱环节和短板,就档案资料申报、实地测评、问卷调查等关键环节同正定县有关负责人进行了深度学习交流。

18日,考察团一行来到迁安市进行实地考察,迁安市委常委、宣传部长郭卫民,市委宣传部、文明办有关负责人陪同。考察团先后对迁安市的奥体中心、规划展馆、晨曦社区、政务大厅、第三初级中学、超市、公园、滦河文化产业区等创建点位进行对标学习,通过听取讲解、实地参观、探讨交流等方式,切身感受迁安市在城市建设、城市精细化管理、社区治理、文明校园建设、常态化创建等方面所取得的显著成效。

为期两天的考察中,大家边走边看,边听边议,一致认为,通过学习考察,开阔了视野,学到了经验,看到了差距,明确了文明城市创建工作的努力方向和重点,收获颇丰。高凯英强调,在今后的创建工作中,一定要认真学习借鉴有益经验和先进做法,结合我县创城工作实际,不断创新思路,细化措施,高标准、科学精准全力推进我县文明城市创建工作,真正实现为民创建,创建惠民。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号