专题专栏 >  任泽区“五城同创专题专栏”

任县顺利通过国家卫生县城省级现场技术评估

作者:政府办 | 浏览量:991 | 时间:2019-06-03


5月30日—31日,河北省爱卫办组织城管、市场监管、爱国卫生等方面专家,由省卫生健康委健康河北指导处监察专员王仁国带队,到我县就国家卫生县城创建工作进行现场技术评估验收。县领导李海林、龙飞、高凯英、郭铭艳、胡慧敏、刘宇新陪同检查评估或出席技术评估汇报会。

期间,评估组查阅了任县国家卫生县城创建工作相关台账资料,并分六组对爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、病媒生物防制、食品安全及生活饮用水等”创卫“工作进行实地查看。

31日上午,评估组在县行政服务中心会议室召开的任县创建国家卫生县城技术评估汇报会上,听取了县长龙飞关于任县创建国家卫生县城工作情况汇报,观看了任县创建国家卫生县城工作汇报片,并就实地评估情况向我县进行了反馈。

评估组对任县创卫工作取得的成绩予以充分肯定,一致认为,任县站位高远,对创卫工作思想认识程度较高,始终高度重视创卫工作,坚持把创卫工作作为提升城市形象、改善城市人居环境、锤炼干部队伍素质的主要抓手,成立了以县委书记李海林、县长龙飞挂帅的“五城同创”行动指挥部和创卫领导小组,对创卫工作亲自部署安排,制定出台了一系列有力举措,在城区绿化、道路建设、市容市貌改善等方面投入了大量人力物力,并广泛宣传发动全民参与创卫工作,营造了浓厚的创卫氛围,在全县形成了“上下联动、齐抓共管”的创卫工作格局,工作扎实,成效明显,各项工作指标均达到了国家卫生县城标准要求,现场技术评估予以通过。并希望,任县高度重视评估组在此次评估期间提出的意见和建议,进行认真整改落实,把任县的创建水平提到更高水平。

县委书记李海林在表态发言中对评估组的到来表示衷心感谢,并说,任县将始终坚持问题导向,扎扎实实整改提高。评估组对照国家卫生城创建标准,逐条逐项帮任县指出了差距、找出了短板,并指明了努力的方向和改进的措施,为任县抓好“创卫”工作提供了基本遵循和行动指南。任县将认真梳理总结,照单全收,逐条逐项对照“创卫”标准找问题、对照量化指标找问题、对照反馈问题清单找问题,一项一项对照检查,一项一项查漏补缺,一项一项整改完善,一项不漏地落实到位,以“河北一流、冀南最好”的高标准、“追求极致、打造精品”的高要求、“马上就干、干就干好”的高效率,扎扎实实、不折不扣把各项工作分解到位、整改到位、提升到位;任县将始终坚持长效管理,锲而不舍巩固成果。将不断健全完善卫生管理长效机制,积极推行县城网格化、数字化管理,整合各项城市管理资源,建立信息共享、高效便捷、规范有序的城市管理新模式,把集中整治转变为常态化、精细化管理,转变为依法依规管理,全面提升城市管理水平,持续巩固“创卫”成果;任县将始终坚持高标准推进,再接再厉再攀新高。国家卫生城市是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志。创建卫生县城不是目的,而是推进城镇化进程、建设美丽任城的重要举措,是锤炼干部能力、作风的平台载体,是提升人民群众获得感和幸福感的有力抓手,“创卫”工作只有起点,没有终点。任县将坚定不移地深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市委各项决策部署,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,用实实在在的“创卫”成果、发展成果,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷,以实际行动向新中国成立70周年献礼!






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号