专题专栏 >  省委省政府环境保护督察“回头看”专栏

我县全面启动大气污染防治强化攻坚月行动坚决打好打赢蓝天保卫战

作者:政府办 | 浏览量:1355 | 时间:2019-06-14


6月12日上午,县委书记李海林在行政服务中心三楼会议室主持召开任县开展大气污染防治强化攻坚月行动会议。市大督查第七督查组组长翟永立,县长龙飞,副县长陈建民、刘丙胜,县政府党组成员陈国彬出席会议。清华大学专家组成员、县生态环境委员会各成员单位主要负责同志、各乡镇(区)党政主要负责同志、生态环保分局、城管局和住建局班子成员、全县建筑工地监管员、所有房地产开发企业实际控制人、市政工程、建筑施工项目、监理负责人、开发区、任城镇生产企业负责人、全县10家重点涉VOCs企业和13家砖瓦窑企业负责人等共170人参加会议。

会上,县长龙飞对全县开展大气污染防治强化攻坚月行动进行了详细的安排部署。副县长陈建民传达了全市大气污染治理工作推进会精神,并宣读了《任县关于开展大气污染防治强化攻坚月行动的通知》。清华大学专家组成员对我县当前的大气污染防治形势进行了分析,并对各乡镇监测点管控措施提出建议。县直单位代表和大气污染防治考核指标排名落后乡镇进行了表态发言。

会议指出,要认清形势,正视差距。当前我县在大气污染防治上面临的形势极其严峻,挑战压力前所未有,自身存在的薄弱环节和“短板”问题十分突出,各级各部门要“上满发条绷紧弦”,保持狠抓严管的高压态势。对交办问题要彻底整改到位,并做到举一反三,决不允许再出现新问题,以扎实细致的工作,坚决打好大气污染防治“翻身仗”。

会议要求,要聚焦重点领域,紧盯关键环节,强化攻坚举措,全力以赴抓好工业企业整治,扬尘污染治理,重型车、渣土车管控,露天焚烧防控,燃煤污染防治等方面重点工作。要压实党委、政府责任和企业主体责任。要加强调度,及时协调解决突出问题。要强化网格化管理,凝聚工作合力。要完善机制,强化考核奖惩。要强化宣传引导,营造浓厚氛围,打一场治理大气污染的“人民战争”。

会议强调,做好大气污染防治工作,是一项重大而艰巨的任务,各级各部门一定要统一思想、凝聚共识,以铁的纪律狠抓落实,坚决打赢“蓝天保卫战”,努力为打造空气清新、天蓝地绿的美丽任县作出新的更大的贡献!






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号