新闻中心 >  今日任县

我县组织开展2019年防汛抢险应急演练

作者:政府办 | 浏览量:826 | 时间:2019-07-19


为检验应对处置洪涝灾害能力,按照省、市防汛指挥部要求,结合我县实际,7月16日下午,任县组织开展2019年防汛抢险应急演练。县防汛抗旱指挥部指挥长、县委副书记、县长龙飞,副指挥长、县委常委、常务副县长宋红卫,副县长胡慧敏、陈建民、刘丙胜,县防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人、分管负责人,西固城乡、骆庄乡党政主要负责人、主管副职及应急抢险队伍参加演练。

演练地点位于我县南澧河五孔桥南右堤、西固城乡骆家庄。演练分为专家会商、预警发布、蓄滞洪区群众转移安置、堤防管涌抢险四个科目,总计出动转移车辆四辆,救护车、消防救援车各两辆,抢险队员60余人。县应急管理局、水务局、民政局、教育局、交通局、气象局、各乡镇(区)以及公安交警大队等秩序保障人员共计230多人参加或观摩了演练。

澧河右堤是我县防汛工作的重中之重,这次应急演练以演代练,旨在检验防洪救援应急抢险预案的可行性和可操作性,进一步提高应急队伍抢险实战能力和防汛抢险指挥决策、应急处置能力,为防大汛、抢大险积累实战经验,提高全县防汛抢险应急处置工作的总体水平。

演练结束后,县防汛抗旱指挥部指挥长、县委副书记、县长龙飞进行了点评,他指出,此次防洪抢险转移演练取得圆满成功,相关乡镇(区)、县直部门在抢险转移过程中分工明确,调度统一,行动迅速,确保了演练顺利完成,达到了预期目的。龙飞强调,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好防大汛、抗大洪的各项准备,切实做到思想到位、责任到位、措施到位、指挥到位,把汛前准备、队伍组织、物资储备、检查调度、转移安置、抢险救灾等环节都落到实处、到岗到人。要以这次演练为契机,认真总结实践经验,进一步提高防汛抢险的决策能力、应急反应能力和实战能力,时刻准备投入到抗洪抢险战斗中去,为确保人民群众生命财产安全提供有力保障。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号