新闻中心 >  图片新闻

任县召开半年经济工作会议

作者:政府办 | 浏览量:1667 | 时间:2019-07-26


7月25日上午,我县在任县会堂召开2019年半年经济工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省市高质量发展、科技创新暨教育大会、大气污染防治、乡村振兴、脱贫攻坚等一系列会议精神,表彰转型升级先进企业,全面总结今年以来全县工作,安排部署下半年各项工作,动员全县上下进一步坚定信心、奋发进取,再接再厉、乘势而上,以更大的决心、更大的力度、更实的举措推动全县经济高质量发展。市重点工作大督查第七督查组组长翟永立,县四大班子领导出席会议。法检两长,公安局局长,各乡镇(区)副科级以上干部,各扶贫驻村工作队队长,乡村振兴指导员,各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任,县直各单位副科级以上干部,部分执法执纪部门股级干部,企业家代表等参加会议。

会议宣读了《关于2018年度产业发展扶持资金奖励企业的决定》,并对华密橡胶、北人彩印等29家先进企业进行了颁奖,获奖企业代表做了发言。会议还对脱贫攻坚、省级文明县城创建、农村人居环境整治、大气污染防治、水环境治理、“双代”、厕所改造、垃圾分类等工作进行了具体的安排部署。会议还印发了《关于推进县域经济高质量发展的实施意见》《关于调整产业结构优化产业布局的意见》和《关于印发〈任县招商引资优惠政策〉的通知》等7个专件。

县委书记李海林就做好下半年乃至今后一个时期的工作强调,一要始终坚持发展第一要务,在保持经济平稳较快增长上持续用力。二要始终坚持聚焦关键环节,在补齐全面建成小康社会短板上持续用力。要着力完成脱贫攻坚任务,确保小康路上一个都不掉队;着力解决环境污染问题,确保生态环境质量持续改善;着力改善农村人居环境,全力建设美丽宜居乡村;着力防范化解各类风险,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。三要始终坚持狠抓作风建设,在锻造敢于担当善抓落实的干部队伍上持续用力。2019年全市的主题是“狠抓落实年”,抓落实首先要明确抓落实的基本方法,具体要做到八个步骤。第一步要解读政策,第二步要综合研判,第三步要交账分解,第四步要科学调度,第五步要悉心督导,第六步要有序协调,第七步要及时要账,第八步要检视评估,全县各项重点工作都可以按照这八步工作法去推动、去落实。要进一步加强领导班子和干部队伍建设,坚持“以实干论英雄凭实绩用干部”的鲜明导向,对那些常挑重担、善解难题的干部,要高看一眼、厚爱一层,把有能力、有担当的同志放到更加重要的位置;对那些心谋发展、勇于探索的干部,要严格按照总书记“三个区分开来”的要求来保护。要倡导一个导向,那就是在任县上级要为下级的同志主动担当,上级要为下级的同志创造干事的资源、环境和条件,该由县委承担的决不推给县政府,该由上级承担的决不推给基层的同志,该由集体承担的决不让个人承担,真正为敢担当者“卸包袱”“兜住底”;对那些庸政懒政、推诿扯皮的干部,坚决采取组织措施;对于那些阻碍发展、吃拿卡要、“中梗阻”的干部,县纪委监委要不留情面、严肃查处。四要始终坚持全面从严治党,在努力营造风清气正政治生态上持续用力。要保持政治定力,进一步深化对中央八项规定精神的认识。要聚焦重点领域,进一步持续精准整治“四风”突出问题。要强化追责问责,进一步推动正风肃纪走向严紧硬。

李海林强调,重压当前,重任在肩,容不得我们停下来、喘口气、歇歇脚。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央和省市决策部署,进一步凝神聚力、克难攻坚,锐意进取、奋勇争先,为圆满完成全年各项任务目标、谱写我县经济社会发展新篇章而努力奋斗。

县长龙飞全面总结了上半年工作,对下半年各项重点工作进行安排部署。他指出,今年上半年,全县各级各部门按照县委、县政府决策部署和“狠抓落实年”的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、扎实工作,全力推进各项工作落实,主要经济指标实现平稳较快增长,各项重点工作扎实有序推进,在推动高质量发展上迈出了新步伐。但在看到成绩的同时,也应看到在全县发展中仍存在部分经济指标和重点工作完成不理想、项目建设仍需持续发力、生态环境治理的精细化、常态化水平亟待提高、个别干部的素质能力和工作作风仍需提升等一些不容忽视的问题,对于这些问题,要高度重视,认真加以解决。

龙飞强调,现已进入第三季度,到了决战决胜全年目标最为关键的阶段,全县上下必须以推进县域经济创新发展、绿色发展、高质量发展为主线,强化目标导向和问题导向,切实转变作风,加大工作力度,全力以赴补短板、强弱项、抢时间、赶进度,确保各项主要经济指标始终运行在合理区间,各项重点工作扎实有序推进。主要是抓好八个方面的重点工作:一是要努力确保各项主要经济指标平稳较快增长。二是要持续加大立县支撑项目引进培育力度。三是要深入实施县城建设品质提升行动。四是要强力推动乡村振兴战略落地落实。五是要全力打好防范和化解重大风险、脱贫攻坚和污染防治“三大攻坚战”。六是要扎实推进“三深化三提升”活动。七是要全面深化改革创新。八是要切实保障和改善民生,确保全面完成全年各项任务目标,以优异成绩迎接新中国成立70周年。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号