新闻中心 >  图片新闻

市人大常委会主任魏吉平到任县调研生态环境建设和平原绿化工作

作者:政府办 | 浏览量:1813 | 时间:2019-08-07


生态环境 2.webp.jpg


8月6日,市人大常委会主任魏吉平到我县,就生态环境建设、平原国土绿化等工作进行调研,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,征求基层代表意见。

市人大常委会秘书长陈同计,县委书记李海林,县人大常委会主任赵贵生,副主任侯同林,副县长张焕君、刘丙胜陪同调研。

魏吉平先后深入任县盛世农业合作社、储备林建设项目现场、郊野公园、牛尾河综合治理工程现场,实地察看现代农业种植、造林绿化、河湖治理等情况,认真听取基层代表的意见建议。

在任县盛世农业合作社,魏吉平与有关负责人就当前行业发展现状、市场前景、工艺技术等方面进行了交流,深入了解合作社、种植基地基本情况和发展思路。

魏吉平强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要坚持目标导向、问题导向,加强组织领导,及早谋划推动,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,真正把“家”“站”利用好,确保主题教育扎实深入开展。要进一步提升政治站位,切实增强推进生态文明建设的责任感使命感。要坚持社会、经济、生态效益相统一,以生态保护和绿色发展为核心,加快推进国土绿化和创森工作,为创新发展、绿色发展、高质量发展提供良好生态环境保障。 

据统计,2016年至2018年,我县共计完成造林面积7万亩,其中建设国家储备林3.2万亩。今春又完成植树2.9万余亩,提出打造精品彩叶林和常绿林及经济林,各乡镇都要谋划并完成一个千亩以上示范片林、一条绿化精品路、一个绿化精品街和一条河渠绿化示范段。我县在储备林建设上探索推行了一套新机制。为让储备林建设发挥最大效益,我县建立了“种、管、护、营”长效机制,得到国家林业等部门高度认可。我县在河湖治理工作上,聘请同济大学专家团队,结合全县河流及绿化现状,制定出台《生态建设规划》,并完成《任县绿地系统规划(2019—2035)》修编工作。根据规划,我县将以牛尾河、饮马河、尚水河和顺水河为框架,打造总长46.5公里、总蓄水量约450万立方米的“四河八湖”水网格局,构建河河相连、河湖相通的水循环体系。坚持水系建设与造林绿化齐步走,建设环城皆水、水绿交融的生态之城,现在芳容初露。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号