新闻中心 >  今日任县

全市储备林项目观摩团到我县观摩

作者:政府办 | 浏览量:903 | 时间:2019-08-09


8月8日下午,市林业局党组书记、局长张明虎带领各县(市、区)主管领导和林业局长到我县,就储备林建设进行现场观摩。副县长张焕君陪同观摩。

观摩团一行参观了我县隆南线西侧储备林建设情况,详细了解了我县在储备林建设方面所做的工作。

张明虎对我县储备林建设工作给予高度评价,并表示,任县高度重视储备林建设工作,探索了科学有效的储备林模式。他希望各县(市、区)能以此次观摩活动为契机,借鉴任县储备林建设的好经验、好做法,相互学习交流,高标准、高质量推进储备林建设工作。

据统计,2016年至2018年,我县共计完成造林面积7万亩,其中建设国家储备林3.2万亩。今春又完成植树2.9万余亩,提出打造精品彩叶林和常绿林及经济林,各乡镇都要谋划并完成一个千亩以上示范片林、一条绿化精品路、一个绿化精品街和一条河渠绿化示范段。我县在储备林建设上探索推行了一套新机制。为让储备林建设发挥最大效益,我县建立了“种、管、护、营”长效机制,得到国家及省市林业等部门高度认可。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号