新闻中心 >  图片新闻

邢台市重点县区水污染防治工作现场调度会在任县召开

作者:政府办 | 浏览量:1950 | 时间:2019-08-13


8月12日,邢台市重点县区水污染防治工作现场调度会在我县召开,副市长张西军出席会议并讲话。市直及各县(市、区)县长、主管县长,相关部门负责同志参加观摩考察。县委书记李海林,县长龙飞,副县长陈建民参加观摩考察或出席会议。

会前,与会人员先后到我县牛尾河综合整治工程、牛尾河后西吴桥国考断面等地现场观摩考察,对我县水污染防治工作给予了高度评价。

随后在我县行政服务中心九楼会议室召开调度会,会上通报了个别县、区水污染防治方面存在的问题,对工作成绩突出的县、区提出表扬。

副市长张西军强调,各级各部门要进一步提高站位,认清形势,高度重视地表水考核断面达标工作。要认真查找问题根源,严守责任底线,对不稳定达标断面,要制定具体的、切实可行的、短期见效的办法和措施,确保考核断面全部达标。要明确目标,切实扛起水污染防治的政治责任。要加强协调联动,形成齐抓共管的工作格局,严格落实有关文件要求,抓好国省考断面达标、污水处理厂提标改造等工作。要严格落实河长职责,进一步夯实县、乡、村三级“河长”责任,落实好巡河制度,扎实开展好河流综合整治工作。要狠抓落实,强力推进,突出抓好污水处理厂提标改造、入河排污口综合整治、纳污坑塘排查整治、污水处理厂排查整治、增加生态补水和规范河道施工等各项重点工作,确保完成全年工作目标。

龙飞指出,近年来,任县县委、县政府以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府治理牛尾河的各项工作部署,坚持上下游联动、全流域治理,突出集中整治、生态修复、长效管理三个关键环节,全面加强河流综合治理,河道行洪能力显著提高,河流水质明显改善。任县将以此次全市重点县(区)水污染防治工作现场调度会议为契机,坚决落实市委、市政府各项工作部署,继续推进各项水污染治理工程,持续抓好各项水生态修复工作,严格落实长效管控机制,确保河流水质稳定达标、持续改善,早日将全县河流打造成“水清、岸绿、河畅、景美”的生态绿廊。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号