专题专栏 >  任县“五城同创专题专栏”

任县多部门联动助力文明城创建

作者:政府办 | 浏览量:422 | 时间:2019-08-20


8月14日,县创城办联合县市场监管局、住建局、城管局、任城镇等部门深入创城点位进行督导检查。

督导组一行先后来到商场、超市、老旧小区、前西吴社区、无人管理小区等地进行仔细查看、实地督导,期间,对部分点位存在的公益广告内容缺失、志愿服务站点不完善、标示通道不规范、垃圾分类不明确、非机动车乱停乱放、路面破损等问题现场提出要求,并逐一明确整改时限。

督导组要求,各相关部门要全面查漏补缺,列出详细任务清单,明确责任人和完成时限,集中力量抓整改。要对照测评体系要求,抓好每一处细节,从抓常态、长效上下功夫,对当前存在的突出问题要彻底解决,促进城区环境进一步改善,确保各项创城任务落到实处。

县文明办、县电视台、县交警大队联合启动为期两个月的交通不文明行为整治行动以来,经过各部门的共同努力以及广泛的宣传教育,我县交通秩序有所改善,文明出行氛围逐渐浓厚,但个别居民文明交通意识仍然薄弱,交通违法行为、不文明交通现象依然存在。

8月14日上午七点半,记者跟随交警部门执法同志分别来到游雅街与建设路交叉口、游雅街与昌平路交叉口、游雅街与光明路交叉口,发现上述路口还存在非机动车乱闯红灯、占用机动车道、违章载人等突出问题,妨碍了正常的交通秩序。针对这些交通违法行为,交警部门执法人员现场对当事人进行了劝导、教育,指出了这些行为的危害性,引导大家自觉向不文明交通违法行为说不。

目前我县正处于创建省级文明城的关键阶段,摒弃陋习,倡导新风,人人有责。再次呼吁广大群众增强安全出行和文明交通意识,树立“文明交通、人人有责”的观念,努力为打造干净、整洁、有序的城市环境贡献一份力量。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号