新闻中心 >  图片新闻

任县第十五届人大常委会第十五次会议召开

作者:政府办 | 浏览量:2372 | 时间:2019-08-26


8月23日上午,任县第十五届人大常委会第十五次会议在行政服务中心三楼大会议室召开。县人大常委会主任赵贵生、副主任侯同林、郭铭艳、魏亚敏出席会议,县政府领导陈国彬、县法院代院长刘绍彬、县检察院副检察长刘顺平、县监察委副主任苗建平、部分市县人大代表和各乡镇区人大负责人列席会议。

会议应到27人,实到22人,符合法定人数。

会议学习了习近平总书记关于对地方人大及其常委会工作的重要批示精神传达提纲;会议通过投票表决,任命刘绍彬同志为任县人民法院审判委员会委员、审判员,县人大常委会主任赵贵生为其颁发了任命书,新当选同志按照全国人大关于宪法宣誓的有关规定以及我县实施办法进行了宪法宣誓。

会议听取并审议了县政府关于贯彻实施《中华人民共和国农民专业合作社法》和《河北省农民合作社条例》情况的报告、县政府关于今年以来国民经济和社会发展执行情况的报告、县政府关于今年以来预算执行情况的报告;审查和批准了县政府预算调整方案;修订完善了《县乡人大代表述职办法》。

会议在学习了习近平总书记关于对地方人大及其常委会工作的重要批示精神传达提纲后指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,深刻揭示了地方人大设立常委会的重大意义,充分肯定了地方人大工作取得的重要成就,对做好新时代人大工作提出了明确要求,要深刻领会批示精神,助力全县经济社会发展,奋力开创人大工作新局面。

会议希望新任命的同志,要珍惜和行使好人民交给的权力,自觉把自己置身于人大及其常委会的监督之下,立足新起点,开启新征程,塑造新形象,谋求新发展,把各项工作做细、做实、做深入、做扎实,为加快建设新时代商务新区、经济强县、美丽任城作出新的、更大贡献。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号