专题专栏 >  省委省政府环境保护督察“回头看”专栏

省委、省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察反馈问题整改完成情况 问题清单 责任清单 整改清单

作者:政府办 | 浏览量:458 | 时间:2019-08-23
省委、省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察反馈问题整改完成情况
问题清单责任清单整改清单效果清单
编号整改内容责任单位整改
时限
整改
目标
整改措施清单对照市制定的整改措施清单,按照完成时限表述整改完成情况、取得阶段性成果情况或推进情况(简明扼要、表达主题,不得照搬照抄整改目标或整改措施内容)是否完成整改
回头看1邢台市在烧结砖瓦类新型墙体材料企业违规问题整改中,未将实际生产原料和产品与环评批复不符、违规使用粘土等问题纳入整改范围,个别企业为应付督察临时停产。督察发现,烧结砖瓦类新型墙体材料企业仍存在生产实心砖、违规使用粘土等问题。县发改局、生态环境任县分局、县自然资源和规划局立行立改,长期坚持规范烧结砖瓦类新型墙体材料企业生产(一)严格规范生产。督促各烧结砖瓦类新型墙体材料企业严格按照项目备案、环评批复、采矿许可、技改审批、工商登记所批准的原料和产品进行生产,发现原料、工艺、设备、产品方面不符合有关产业政策要求的,及时报告属地政府,予以处理和纠正。发改、生态环境、自然资源、工信、市场监管等部门根据各自职责加强监管和督导,形成合力,确保整改取得实效。 一是转发了《邢台市发展和改革委员会关于印发〈关停取缔违规生产烧结砖瓦企业及职责分工〉的通知》,明确了各职能部门责任分工,要求细致摸排、整改提升、稳步推进。二是督促企业严格按照备案内容组织生产,不得生产与备案内容不符的产品,促进和规范烧结类新型墙材产业健康有序发展。三是强调了企业主体责任,要求墙材企业严格落实整改到位,整改不到位严禁复工生产。四是建立企业台账,定期组织排查,经多次检查,未发现烧结砖瓦类新型墙体材料企业未按批准的原料和产品生产问题。
(二)严查违法行为。在烧结砖瓦类新型墙体材料企业审批、验收和日常监管等环节,严格审核把关;加大执法监管力度,对检查发现存在逃避监管、超标排放等违法行为的企业,依法严肃查处,依据《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》,责令限制生产或停产整治。对我县烧结砖瓦类新型墙体材料企业,每月按要求进行现场执法检查,加大执法力度,发现存在逃避监管、超标排放的企业,按照《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》依法查处。生态环境任县分局自2019年6月5日至30日开展了2次专项行动.检查15家企业。
(三)严禁非法取土。对烧结砖瓦类新型墙体材料企业厂区及周边堆放的粘土来源进行调查,发现违法取土行为依法查处,建立排查处理台账,加大非法取土监管力度。县自然资源和规划局组织对重点区域一周3次检查,对其他区域每周2次检查,对管辖区域未发现违法违规取土及破坏环境污染问题。
回头看2任县邢台渚阳建筑材料有限公司厂内及周边有近期取土痕迹,且厂内有大量粘土堆存。县自然资源和规划局立行立改加强企业厂内及周边取土管控,严防非法取土对厂区及周边取土痕迹和厂内粘土来源进行调查处理,严禁非法取土,厂区粘土按要求采取回填、清理等措施,加大监督检查力度,避免类似问题发生。县自然资源和规划局于2018年12月17日依法对渚阳建筑材料有限公司进行立案查处,并处于1920元罚款。原来存放的是页岩土,已进行苫盖。厂区内粘土已清理,任县责令渚阳建筑材料有限公司对老窑址进行清理、平整。同时,建立了排查台帐,对厂区及周边进行调查,坚决制止非法取土,经多次巡查未发现取土。
回头看14中央环保专项资金滞留问题依然存在,整改前后支付进度未见明显变化。截至督察时,邢台市2015年中央水污染防治专项资金支出为68.07%,较2017年省委、省政府环保督察时仅增长13.98%,其中宁晋县支出率仅为35.37%。2016年中央水污染防治专项资金支出进度为69.9%,较2017年省委、省政府环保督察时增长15.81%,其中,任县2370万元水污染防治专项资金项目支出8万元,支出进度仅为0.33%。2017年中央水污染专项资金支出进度15.06%,中央农村节能减排资金支出进度36.23%,其中清河县1900万、临西县1800万整体滞留,支出进度为零生态环境任县分局、县财政局2019年7月底前取得阶段性成果,长期坚持加快中央环保专项资金支出,达到上级要求,充分发挥资金效益(一)有关县(市、区)每季度至少召开一次调度会,研究中央环保资金支出和工程推进中存在的问题,协调解决遇到的困难,督促有关部门及乡镇加快工作进度,按照合同约定、工程进度等要求支付资金费用。县领导多次踏勘施工现场,并召开现场调度会,督促工程进度的同时,协调解决施工过程中遇到的问题和困难,保证按合同、工程进度及时支付资金费用。牛尾河后西吴上游治理工程五标段已完成工程量80%,土方外弃已完成工程量80%,二标段已完成工程量50%,四标段已进场施工。任县污染防治专项资金总额为2370万元,截止8月20日累计支出资金7597600元,支出进度为34.3%是,长期坚持
(二)完善项目库建设,强化项目筛选,确保列入资金支持范围的项目成熟度较高,能够顺利实施。督促项目承担单位工程进度和质量,专人盯办,每月调度,确保按期完工。强化资金使用过程监管,确保资金及时拨付。督促项目承担单位工程进度和质量,专人盯办,每月调度,确保按期完工。强化资金使用过程监管,确保资金及时拨付。
(三)市财政局坚持环保专项资金支出进度月报制度,及时了解支出管理动态;召开环保专项资金支出调度会,加强对环保专项资金支出管理情况的分析,及时查找专项资金管理存在的问题和不足;结合专项资金支出进度情况,会同市生态环境局进一步加大对工作进展不力、项目建设缓慢的县(市、区)的督导检查力度。确保2019年7月底和2018年底相比,资金支出明显加快,符合整改目标要求。县财政局按照财政资金管理有关规定,第一时间受理,快速审核,及时拨付资金,并严格按照上级要求及时上报我县环保专项资金支出进度。
回头看252018年8月份参与排名的“2+26”城市328个县(市、区)中,任县县降尘量均超过9吨/平方公里·30天的国家标准限值县生态环境分局、县住建局、县交运局、县城管局2019年5月底前完成整改平均降尘量努力控制在9吨/平方公里·30天以内。(一)落实加强扬尘污染防治决定。认真落实《河北省人大常委会关于加强扬尘污染防治的决定》,加强对工程施工、建筑物拆除、绿化施工、道路养护、工业物料及渣土运输和贮存等活动以及土地裸露产生的扬尘污染管控,推动各项扬尘污染防治措施落地见效。根据《河北省人大常委会关于加强扬尘污染防治的决定》要求,任县制定了《任县2019年大气污染防治工作方案》及《任县2019年扬尘管控攻坚行动实施方案》,确保刚性落实各项扬尘管控措施。降尘量:1月3.5吨/平方公里·30天,2月4.5吨/吨/平方公里·30天,3月5.5吨/平方公里·30天,4月9吨/平方公里·30天,5月吨/平方公里·30天,6月5.8吨/平方公里·30天,1-6月降尘量平均值为5.85吨/平方公里·30天。
(二)强化督导调度。加强现场检查监督和指导,重点落实建筑工地“六个百分百”要求,严控拆迁工地扬尘污染,提高道路机械化清扫率,加强工业料堆管理等措施,确保完成整改目标。任县住建局成立专班,每个建筑工地落实到人,加强“六个百分百”督导力度。县征收办落实拆迁工地的扬尘管控,苫盖到位,保证湿法作业。县发改局加强工业企业料场、堆场管理。县城管局对城区道路每天进行不低于8次以上洒水、洗路、雾炮、喷冲道路两侧树木作业。
(三)开展专项执法。住房和城乡建设、城市管理、生态环境、工信、交通等有关部门根据职责组织开展扬尘污染专项执法行动,严厉打击违法行为,建立查处处罚台账。任县大气办联合县住建、县城管等部门开展了扬尘污染治理专项行动,对环境违法行为立案处罚,并对发现的问题开展回头看,确保整改到位,落实各项抑尘措施。全县各部门2019年以来处罚扬尘问题立案处罚7起,罚款10万元。
回头看302018年以来,邢台市主要环境质量考核指标完成情况不容乐观。空气环境质量方面,2018年前10个月,邢台市在全国169个重点城市空气质量排名倒数第三。水环境质量方面,按照2018年1—10月平均浓度计算,邢台市3个国考河流断面2个断面水质未达到考核目标要求,5个省考断面水质未达到考核要求,19个未断流的市考断面不达标率达31.6%。邢台市大气、水污染防治工作面临的形势依然十分严峻县大气办污染防治领导小组、县水污染防治领导小组2019年7月底前取得阶段性成果,长期坚持持续推进大气、水环境质量改善(一)推进大气环境质量持续改善。明确目标任务,细化保障措施。加快钢铁、焦化、玻璃、火电、水泥、炭黑等行业综合整治,开展工业炉窑治理、无组织排放控制和挥发性有机物污染防治专项行动;深入推进清洁取暖,强化劣质煤管控,严格控制煤炭消费总量;加快绕城外环路建成通车,提升铁路运输比例,强化柴油车污染防治,提升油品质量,加强机动车监管和尾气治理。加快市、县主城区的重污染企业搬迁改造,强力推进“重化围城”破局,加快调整不符合城市功能定位和生态环境要求的产业布局、产业规模和产业结构,重点推进钢铁、焦化、建材、医药、纺织等行业退城搬迁改造和转型升级。严格落实《任县2019年大气污染防止工作方案》,加强工业企业常态化监管、施工工地精细化管理、机动车污染防治、油品质量管控等措施,我县1—7月份空气质量情况PM2.5浓度74μg/m3,PM10浓度131μg/m3,SO2浓度27μg/m3,NO2浓度37μg/m3,CO浓度2.8μg/m3,O3浓度208μg/m3,综合指数7.35,优良天数93天。
(二)推进水环境质量持续改善。明确目标任务,细化保障措施,以水环境质量改善为核心,以流域分区管控为基础,以污染减排与环境扩容为抓手,着力开展工业污水达标整治、河流湖库流域综合治理、水源地保护、城镇污水和黑臭水体治理、农业农村污染治理、河湖清理等六大专项行动,加快实施一批工程项目,提高水环境管理水平,完成水环境质量改善目标。制定了《任县2019年水污染防止工作要点》,着力开展工业污水达标整治、河流(湖)流域综合治理、水源地保护、城镇污水和黑臭水体治理、农业农村污染治理、河湖清理等六大专项行动。2019年1月至5月牛尾河后西吴国控断面:COD20.4mg/L,同比下降73.4%;氨氮1.42mg/L,同比下降94.3%;总磷0.238mg/L,同比下降92.5%。
回头看31邢台市散煤抽检工作虽已做到散煤销售网点全覆盖,但对煤炭经营单位不同进货渠道的散煤未做到煤质抽检全覆盖。县市场监管局2019年7月底前完成整改对煤炭经营单位不同进货渠道的散煤全部进行抽检,做到煤质抽检全覆盖(一)督促和检查经营单位建立索证索票、进销货台账制度,实现散煤来源可溯、去向可查,并对同一经营单位不同进货渠道的散煤品种质量抽检覆盖。实行购煤渠道报备制度,2019年1月对所报备优质煤进行抽检,结果合格,有报备台账,抽检报告、抽检台账。落实报备制度,7月17日对企业报备新购进散煤进行抽检,检测结果合格。
(二)合理制定抽检计划,加大散煤质量抽检力度,建立煤炭经营单位煤质抽检台账,实现散煤经营户抽检全覆盖。督促两家煤炭经营单位建立进销货台账,实现散煤经营户抽检全覆盖。
(三)组织开展散煤户培训,加大宣传力度,提高散煤经营主体守法经营意识。让散煤户主动送检,同时加大执法力度,严厉打击未经抽检擅自销售行为,保证煤质,长期坚持。对经营单位进行1次培训,签订诚信经营承诺书,并在显著位置悬挂。
回头看32邢台如通商贸有限公司未执行河北省《工业和民用燃料煤》(DB13/2081—2014)地方标准,采购散煤个别批次全硫量超标。县市场监管局立行立改严格执行河北省《工业和民用燃料煤》地方标准严格执行国家和省强制性标准要求和规定,加大散煤质量抽检工作力度,对经第一次抽检并被依法认定经销不合格散煤的,依法从重处罚;连续两次抽检被依法认定经销不合格散煤的,依法停业整顿;连续三次抽检被依法认定经销不合格散煤的,依法吊销营业执照。责令该企业停止销售全硫量超标的散煤,加大抽检频次,实行购煤渠道报备制度,坚决杜绝销售劣质散煤。任县责令该企业停止销售只符合国标的散煤。对省督察发现的全硫量超标煤共计57.3吨,2018年12月11日该经营网点已将原购进散煤退回陕煤运销集团神木红柳林矿业有限公司。对煤炭经营企业的煤炭质量从严执行国家强制标准GB34169-2017《商品煤质量民用散煤》中“无烟1号”规定,同时满足河北省DB13/2081-2014《工业和民用燃料煤》地方标准的规定。加大抽检频次,实行购煤渠道报备制度,加大管控力度,坚决杜绝销售劣质散煤,截止目前,完成3批次的抽查,检测结果为合格。
回头看34据市农业局统计,全市取暖用煤需求量为142.24万吨,洁净型煤提供量仅27.5万吨,仍有大量取暖用煤煤质难以得到保证。县市场监管局、县农业农村局2019年9月底前完成整改畅通洁净型煤配送渠道,保障供给,加大取暖用煤煤质抽检力度,保障取暖用煤煤质(一)及时了解洁净煤储存情况,组织协调,完善洁净煤配送体系,调度煤炭经营商,确保洁净煤供应工作,保质保量,应供尽供。及时了解洁净煤储存情况,组织协调,指导洁净煤保供企业完善洁净煤配送体系;农业农村局对洁净煤需求量摸底统计,调度煤炭经营商尽快签订购货合同,确保洁净煤供应工作保质保量、应供尽供。目前已完成了洁净煤供需统计表统计工作。经过村、乡(镇)的逐级统计、动态追踪和完善汇总,县市场监管局加大散煤管控力度,今年共抽检煤3个批次,全部合格。
(二)通过发放明白纸、农村大喇叭等方式加大宣传推广力度,提高农民使用清洁煤意识;进一步加大培训和督导力度,指导乡镇建立精准、科学、完善的确村确户台账。采取悬挂条幅、印发宣传材料、农村喇叭广播等方式深入到村大力宣传使用洁净煤的好处;成立了由县农业农村局书记为组长,局长和主管局长为副组长,有关科室为成员的任县农业农村局洁净煤工作领导小组,为此项工作顺利推进打下了坚实的组织基础。2019年6月10日农业农村局组织了乡镇分管领导和主管人员参加的培训会议,对洁净煤供需统计表填报进行了培训讲解。
(三)全面禁止销售、使用劣质散煤,进一步加强对全县所有洁净煤生产、经营企业的规范化管理。严厉打击非法储销散煤行为,取缔非法网点,没收劣质散煤。部门多次联动执法,充分发挥乡村巡查管控作用,全面禁止销售、使用劣质散煤。至今未发现违法行为。
回头看37全市抽检汽油1234批(次)、合格率99.03%,抽检柴油1507批(次)、合格率97.22%,由于成品油抽检处罚周期冗长、追溯机制缺失,致使不合格成品油流入市场县市场监管局2019年7月底前完成整改对成品油抽检覆盖率达到100%,缩短抽检不合格油品处罚周期,建立追溯机制,对抽检不合格的成品油依法处置(一)严格按照上级规定频次和覆盖面开展成品油质量抽检,抽检覆盖率达到100%。对辖区内所有加油站(点)上半年实现一次全覆盖,同时还要增加二次抽检、临时突击抽检、专项行动抽检数量,抽检覆盖率达到100%。
(二)缩短抽检周期,发现不合格成品油立即就地封存,及时立案,依法处置,防止不合格成品油再次流入市场。和第三方检测机构签订合同,设定出具报告的最低时限,努力实现初检和复检分别在3日内办结。最大限度缩短抽检周期。
(三)对抽检不合格的油品及时函告油品来源地市场监管部门,强化追溯机制落实。严格落实抽检计划,截止目前已对全县23家加油站点全覆盖抽检汽柴油42批次,生态环境部强化帮扶督导组抽查12家21批次,全部合格。
回头看38邢台市2018年取缔黑加油站点398个、非法流动售油车25辆,除40余吨查扣处置外,其余成品油数量不清、去向不明。县发改局2019年7月底前完成整改按照省有关要求,依法依规处置查扣油品,做到底数清楚,去向明确(一)对查扣的劣质油品,就地没收封存,按照《河北省罚没财物管理办法(修正案)》和省有关规定,依法规范妥善处置。各县(市、区)结合实际,制定查扣油品处置办法。制定了《成品油市场专项整治工作方案》和《任县劣质油品处置方案》并对查扣的劣质油品,统一交石油炼化企业回收提炼。
(二)严厉打击取缔黑加油站(点),规范成品油市场秩序,持续加大对黑加油站(点)及销售劣质油品等行为的惩处力度。制定《任县2019年成品油市场管控及打击非法加油站(点)实施方案》和《任县成品油市场专项清理整治工作方案》,成立联合执法队伍,全面排查全县黑加油站(点),并建立台账,一经发现非法储存、销售成品油行为,将依法依规进行处置。
(三)建立完善取缔黑加油站(点)台账,列明取缔黑加油站(点)名称地址、查扣油品数量及处置情况。实施月报告制度,各县(市、区)填写取缔黑加油站(点)情况统计表,每月上报市成品油管理办公室。持续关注并严厉打击成品油无证经营行为。进一步加强辖区内非法加油站(点)排查力度,实施月报告制度,各乡镇(区)填写取缔黑加油站(点)情况统计表,每月上报县成品油管理办公室,做到发现一起,查处一起,今年来共取缔黑加油站38家。
回头看42第一轮省委省政府环境保护督察进驻期间,群众对农村畜禽养殖粪尿废水及恶臭污染问题反映强烈,举报较多,约占有效举报的10%左右县生态环境分局、县农业农村局2019年5月底前完成整改解决群众反映的农村畜禽养殖粪尿废水及恶臭污染问题,提高畜禽养殖废弃物综合利用水平(一)对中央环境保护督察“回头看”、省委省政府第一轮环境保护督察、省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察等上级督察交办的农村畜禽养殖粪尿废水及恶臭污染问题进行梳理,逐一核查销号,确保治理到位。省委省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察交办的信访案件有3件,现已整改到位。
(二)畅通信访举报渠道,通过举报热线、来信来访等途径,受理群众关于农村畜禽养殖粪尿废水及恶臭污染问题的举报,第一时间查处反馈,确保群众满意。畅通信访举报渠道,“12369”环保热线24小时畅通。受理群众举报问题后,第一时间调查核实、第一时间处理整改、第一时间回复上报。
(三)对养殖场进行全面摸排,做好辖区内畜禽养殖废弃物综合利用的指导和服务,严格执行畜禽养殖“三区”划定要求,推广种养结合、循环利用、集中处理、达标排放等畜禽养殖废弃物资源化利用技术和模式,提高畜禽养殖废弃物综合利用水平。发现养殖场户有畜禽粪便乱排乱放行为,造成环境污染的,依法严肃处理。一县农业农村局组织技术人员编写《任县畜禽粪污综合利用技术规范》和《任县畜禽养殖场建设粪污无害化处理建设标准》,并对全县所有养殖场户进行发放。二按照《任县畜禽养殖废弃物资源化利用行动计划》,对全县25家规模畜禽养殖场户进行畜禽废弃物处理技术指导,指导所有规模养殖建设适合自身养殖场规模的“三防”粪污储存设施,达到“一分二配套三防”的标准,实现畜禽粪污无害化处理,资源化利用。三对200余家规模以下养殖户,指导粪污及堆放场地进行喷洒生物菌,加强粪污收集和密封运输,采取有效措施对畜禽产生的粪便、污水进行无害化处理,防止废水乱排、废渣渗漏、散落、溢流、雨水淋失、恶臭气体等对水体和周围环境造成污染和危害。
水专项8部分县、乡两级河长办形同虚设,有制度不落实问题突出。督察督办制度落实不到位,各级河长办通报、挂牌督办、问责问效等手段运用不足,未对督察发现问题逐项跟踪问效及现场核查,“最后一公里”问题没有得到有效解决县水务局2019年7月底前完成整改全面落实河长制(一)针对河长制落实不严格问题,层层压实工作责任,市、县、乡三级河长实地巡河,组织力量迅速排查,坚决纠正垃圾成堆、污水横流、直排直放等有名无实的“立牌子”工程,推动河(湖)长制由建立向见效转变。县乡村三级河长严格按照河长巡河制度进行巡河,发现问题,及时处置,确保了河湖的干净整洁。截止目前,县乡村三级河长已巡河9000余人次。
(二)全力抓好督查督办,推动河长制湖长制工作落实,对河长巡河中发现的问题及时通报,采取挂牌督办、约谈通报等问效手段,使发现的每个问题都能得到切实有效的解决,对问题整改情况开展现场核查、跟踪问效,彻底打通“最后一公里”。县河长办会同县委督查室、县政府督查室不定期对河长制工作进行督查,发现问题及时通报,并提出整改意见,并对整改情况开开展现场核查,确保河长制工作取得实效。发现15个问题,均已整改到位
(三)强化考核奖惩。根据年度工作实际,明确考核目标,严格考核程序,规范考核评分,综合评价河长制工作成效,发挥考核指挥棒的作用,以考核评价促进工作落实,推动河长制工作从“有名”到“有实”转变。年度考核结果作为对各级党委、政府领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据,奖优惩劣,对考核结果不合格的予以通报批评。严格落实任县河长制考核奖惩制度,每年两次对各乡镇党委、政府进行考核。同时将河长制考核纳入县年终考核内容,考核结果作为对乡镇党委、政府领导班子和领导干部综合评价的重要依据,奖优惩劣,对考核优秀的进行表扬,对考核不合格的予以通报批评。深入组织开展全市河湖清理行动,持续推进河湖面貌改善。乡村两级河长全力实施整治工作,截止目前,共清理垃圾93处,清除违建违障118处,树障45处
水专项9任县任城镇和天口镇印发的河长制文件照搬照抄,除个别人名地名不同,其余内容完全一样,文件制发不严不实县水务局、任城镇、天口镇2019年5月底前完成整改完善乡镇河长制文件,发挥乡镇河长作用任县天口镇、任城镇结合实际,修改完善印发的河长制文件。加强乡镇河长巡察力度,严格落实河长责任,及时发现问题,解决问题,建立工作台账,确保河长制工作取得实效。对各乡级河长办及河长制工作加强督察督办,发现突出问题,实施挂牌督办,限期整改,整改不到位的启动问责机制。任县任城镇、天口镇已按要求完成整改,重新完善河长制相关文件,并按文件加强巡河力度,建立工作台账,保证河长制工作取得实效。县级河长亲临一线督导检查,帮助任城镇、天口镇规范河长制度,两镇加大巡河力度,截止目前,任城镇清理垃圾150立方米,天口镇清理垃圾300立方米。
水专项11汪洋沟、牛尾河等河流沿岸有垃圾点43处、非法排污口20个,对断面水质产生严重影响生态环境分局、县水务局、县城管局、任城镇、开发区、永福庄2019年5月底前完成整改对督察发现的垃圾点全部清理,非法排污口全部封堵,举一反三开展排查整治,促进断面水质持续改善(一)开展入河排污口排查整治“回头看”。对未经过审批的非法排污口,一律封堵;对有污水混入的雨水口,要彻查污染源头,实施封堵、分流或深度治理等措施,从源头截断污染源。严格执行排污口审批制度,重污染河流所在重污染控制单元的水域,一般不得新增入河排污口,新增设排污口必须达到流域水环境质量标准。增巡查,增频次,增力度,加大了对“跑冒滴漏”排查,对、未经过审批的非法排污口一经发现,立刻取缔封堵,防止污水入河,保障河道水质。经排查,未发现此类问题。
(二)开展河道垃圾清理整治“回头看”。彻底清理河道、河岸垃圾及农业废弃物,按照“户分类、村收集、镇转运、县处理”的原则,加强对河流沿线村庄生活垃圾的集中收集和处置,设置警示标牌,严禁生活垃圾随意倾倒入河,彻底消除河道垃圾污染隐患。严格落实《任县河湖清理整治行动实施方案》,持续加强河道监管力度,加大巡河频次,确保发现问题及时处理,同时结合乡村人居环境建设,将沿河村都纳入任县城乡垃圾一体化处理管理范围,为沿河村增设了垃圾箱,并配备了河道保洁员,确保彻底垃圾入河问题。截止目前牛尾河县乡村三级河长共巡河700余人次。
(三)对排查出的垃圾或非法排污口问题,建立台账,及时清理或封堵,改善河流环境质量。市城管综合行政执法局做好市区河道日常维护工作,各县(市、区)做好本辖区河道垃圾及非法排污口整治工作。将发现的垃圾问题纳入河湖清理整治台账,及时清理销号,确保垃圾不入河。
水专项13任县留垒河天口镇至西甄庄村段(约4公里)沿岸和河面遍布垃圾,邓桥村至尼家庄段(大约2公里)分布着汽车回收拆解摊点69个,部分摊点正在违规拆解车辆,大量废弃物随意堆放,存在较大环境隐患县发改局、天口镇立行立改对留垒河任县段垃圾进行清理,关停取缔非法汽车回收拆解摊点,严禁拆解废弃物随意堆放(一)对留垒河任县段开展专项排查整治,清理沿岸和河面垃圾,依法取缔非法汽车回收拆解摊点,拆解废弃物按照要求妥善处置,建立长效机制,开展巡查执法,避免环境安全隐患。已完成留垒河任县段垃圾清理,并依法取缔非法汽车回收拆解摊点,共取缔汽车回收拆解摊点69个,加强留垒河沿线巡查力度,保证河道干净整洁。
(二)市水务局结合河长制督导检查工作,市商务局结合废旧汽车拆解管理工作,加大对任县留垒河垃圾清理和汽车拆解摊点整治的督导力度,发现问题督促属地政府整改到位。县河长办不定期对留垒河进行督查督导,发现问题及时通报所属乡镇,并提出整改意见,并对整改情况开展现场核查,确保整改到位。任县发改部门牵头关停取缔非法汽车回收拆解摊点,严禁拆解废弃物随意堆放并建立长效机制,开展巡查执法,避免环境安全隐患。
(三)任县天口镇政府联合县政府相关部门成立专班,建立长效监管机制,负责排查非法汽车回收拆解摊点,一经发现严格处理,严防反弹。县乡村三级河长定期巡河,建立长效机制,针对发现的问题,立行立改,严禁非法汽车回收拆解摊点反弹。
水专项21邢台市共有城镇污水处理厂23座,多建于“十一五”期间,设施老化,运行效果较差,抽查的10座城镇污水处理厂均不同程度存在设施运行不规范、在线监测数据异常、污泥处置不规范等问题县水务管理中心2019年7月底前取得阶段性成果,长期坚持城镇污水处理厂正常运行,依法收集处置污泥,污水稳定达标排放(一)加强城镇污水处理厂运营维护。根据城镇化发展需求,适时增加城镇污水处理能力。加快推进城镇污水处理设施提标改造,与省出台的流域水污染物排放限值相衔接。全面开展城镇污水处理设施总氮、总磷排放的监测与统计。任县污水处理厂于2019年1月8日正式通过第二组百乐克综合生物池的验收,县运行实际处理能力已到2万吨/天,出水稳定达标排放。没有发现设施运行不规范、在线监测数据异常、污泥处置不规范等问题和违法行为。
(二)规范处置污泥。按规定收集处置污水处理厂污泥,鼓励有条件的县(市、区)采取土地利用、建材利用或协同焚烧等方式,对处理后的污泥进行资源化利用。禁止处理不达标的污泥进入耕地。按规定收集处置污水处理厂污泥,2017年完成脱水机房改造工程,污泥日处理量提升为10吨,已通过验收并投入使用。目前污泥生产量为每日6吨,污泥加钙干化系统处理,处理后全部送至任县垃圾填埋场进行卫生填埋,污泥处理率为100%。
(三)加大对日常监管检测力度。结合双随机执法检查、专项执法检查、远程采样执法检查和日常监督检查,监督污水处理厂正常运行治理设施,做到污水稳定达标排放,污泥依照环评妥善处置,发现违法行为,依法严肃惩处。通过日常加强监管检测频次力度,加大手工检测频次,确保出厂水安全稳定达标排放。
水专项33邢台市傍水村庄生活垃圾处理体系有待完善,宁晋县、任县、新河县、桥东区、邢台经济开发区等多地发现垃圾坑,村边、河边垃圾乱倒问题突出县水务局、县住建局、各乡镇2019年7月底前完成整改进一步完善傍水村庄生活垃圾处理体系,排查整治垃圾坑,解决河边垃圾乱倒问题(一)深化农村垃圾治理,户分类、村收集、乡转运、县集中处理,完善日常维护机制,配合乡村人居环境建设,为傍河村合理设置垃圾处理点。持续抓好“户分类、村收集、乡转运、县处理”的垃圾处理模式,推进垃圾分类,改善脏、乱、差现象。根据沿河路段距离按照500米增配一名保洁员的标准为沿河村庄增加保洁员进行专职清扫保洁,并增加沿河村庄段300个240升垃圾桶。聘任第三方公司成立巡查突击小组,对所有河道过村路段进行每周两次巡查。保证沿河村庄过村路段的干净、卫生。
(二)开展傍水村庄垃圾坑、垃圾点集中排查整治行动,发现一个清理一个,建立台账,限期整改,跟踪问效。加大巡查力度,杜绝问题反弹。出台2019年河湖清理整治实施方案,对沿河村垃圾进行彻底清理,共清理垃圾34处。同时乡村两级河长加大了巡河频次,确保问题不反弹。
(三)加强宣传,提高环境意识,确保生活垃圾不乱堆乱放。充分发挥电视、广播、新媒体等作用,宣传农村生活累计治理工作重要意义,营造全面参与,全面监督的工作氛围。
水专项35任县部分村庄虽建设了污水处理站,但未配套建设污水管网,大多运行不正常县渚泽公司、县生态环保分局、县水务管理中心2019年7月底前完成整改完善村庄污水管网,保持正常运行,发挥治污效用(一)摸清任县现有农村污水处理站底数,定期对污水管网及污水处理站运行情况进行自查,确保污水管网正常收水,污水处理站正常运行,达标排放。现有3家农村污水处理站已经投入运营,保证污水处理站正常收水,达标排放。
(二)对管理维护工作人员定期培训,现场指导,提高污水处理站运维水平和能力。联系第三方技术人员,对污水处理站运维人员加强培训,定时开展检查,确保正常运行。
(三)持续完善污水管网建设,逐步提高收集处理能力,发挥污水处理成效。谋划农村污水管网建设项目,逐步提高农村生活污水收集能力,提升农村人居环境。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号