新闻中心 >  公示公告

任县无偿献血倡议书

作者:政府办 | 浏览量:193 | 时间:2019-06-10


血液是拯救伤病员生命的重要物质,至今仍无法人工制造,只能依靠人们用爱心提供。每当人们不计报酬地献出自己宝贵而有限的血液,去换取他人生命的延续或新生,我们的社会就多了一份关爱。倡导无偿献血是拯救生命的需要,是社会文明和进步的体现。为保证医疗临床用血需要和安全,保障献血者和用血者身体健康,发扬人道主义精神,促进社会主义物质文明和精神文明建设,我国实行无偿献血制度。《献血法》提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿无偿献血,我们有责任也有义务组织开展好献血活动。

爱人者人恒爱之,信人者人恒信之。无偿献血既是无私奉献的真情流露,也是互助互救的具体表现方式。无偿献血者自献血之日起,其亲属、配偶可免费无偿享用等量的医疗用血。

在第十六个世界献血者日到来之际,邢台市中心血站将到我县进行集中采血,希望身体健康的社会各界爱心人士积极参加。无偿献血,利国利民,一人献血,全家受益。朋友们,让我们行动起来,用我们的热血筑起爱的长城,让我们的青春永放光彩。

一、献血安排:

1、献血时间:2019年6月13日(9:30—11:30)

2、献血地点:任县医院门口

二、献血的注意事项:

1、献血前:要适当休息,保证充足睡眠(6-8小时),切勿劳累过度。在献血前一天及献血当日不饮酒、不服用药物,也不可空腹献血,可吃些清淡食品,如面包、稀饭。献血前适量饮水,防止血液浑浊;如实填写献血登记表,不谎报、不隐瞒既往病史。

2、献血中:精神放松,不要太紧张,同时配合好献血服务工作人员的工作。

3、献血后:献血后,针眼处保持4小时清洁,以防感染,休息10分钟方可离去;要多补充水分,正常饮食即可,一、两天内不参加剧烈运动(如长跑)和高空作业;保证睡眠。

4、其他须知:(1)献血时无发烧等疾病症状;(2)男士50公斤以上,女士45公斤以上,年龄在18周岁以上;(3)半年内没有做手术;(4)如已有献血证,献血当天请自带。

 


                                   任县卫生健康局   红十字会






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号