新闻中心 >  图片新闻

“喜迎祖国七十华诞 千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动

作者:政府办 | 浏览量:2993 | 时间:2019-09-09


9月6日,根据邢台市召开的有关会议精神,县司法局迅速开展了“喜迎祖国七十华诞 千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动。这次活动由检察院、司法局负责人领队,来自全县的30余名法官、律师、法律援助工作人员深入到全县中小学学校授课。

活动现场,针对中小学生的特点,主要普及了法律的基本知识,讲解了保护青少年相关权利有关的法律知识。普法工作者在课堂上现场讲解,引导广大师生明白什么是校园暴力,怎样预防校园欺凌,预防交通事故,教育学生提高自我防范意识。通过“喜迎祖国七十华诞 千名法律人进千校”活动的开展,进一步提升了我县中小学生尊法学法守法用法意识,进而推动全社会树立法治意识、弘扬法治精神,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号