新闻中心 >  图片新闻

任县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

作者:政府办 | 浏览量:2605 | 时间:2019-09-16


9月12日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委主题教育第八巡回指导组组长王新伟,副组长范毅宏及其他成员,我县县处级领导干部,正处级老同志和近五年退出领导岗位的副处级老同志出席会议,各乡镇(区)党政正职、组织委员,县直各单位和群团组织主要负责人,县委巡察组组长,各村党组织书记,不在上述范围内的市九次党代会代表和县委主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

市委主题教育第八巡回指导组组长王新伟在讲话中对我县主题教育准备工作和各项安排部署给予充分肯定,并就组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。他强调,要提高站位,把握总体要求,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,全面落实中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,边学、边查、边改,从主题教育一开始就奔着问题去,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改落实工作提供精准的靶向,确保整改取得实效。要力戒形式主义、官僚主义,把反对形式主义的要求贯彻到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,持之以恒做实功、重实效,防止脱离实际、脱离群众,防止“两张皮”,确保主题教育取得扎实成效。

县委书记李海林作动员讲话,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是践行党的宗旨、群众路线的必然要求,是增强广大干部使命担当的重要契机。全县各级党组织和党员干部一定要认真学习总书记重要讲话精神和中央、省、市动员会议精神,进一步提高政治站位,把开展主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

李海林强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实;具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。全县各级各部门要把总要求贯穿主题教育全过程,聚焦根本任务,紧扣具体目标,推动中央和省委、市委的决策部署在任县不折不扣落到实处。要强化理论武装,确保理论学习有收获。坚持学深悟透、融会贯通、知行合一,在把握精神实质上、提升理论修养上、指导实践上有收获。要筑牢理想信念,确保思想政治受洗礼。保持政治定力,对党绝对忠诚;坚定政治立场,严明政治纪律;坚定政治自信,强化使命担当。要弘扬奋斗精神,确保干事创业敢担当。要践行根本宗旨,确保为民服务解难题。要牢记为民初心,把事关富民、惠民、安民、乐民的事,扎扎实实、一步一个脚印做好,不做表面文章,不搞形象工程,不求轰动效应,努力用我们的辛苦指数、绩效指数,换取群众的幸福指数和满意指数。坚持树牢公仆意识,心里始终装着群众;增进民生福祉,眼睛始终看着群众;密切党群联系,脚步始终迈向群众,问政于民、问需于民、问计于民,从人民伟大实践中汲取智慧和力量。

李海林强调,这次主题教育标准高、时间紧、要求严,全县各级各部门要紧密结合实际,深入贯彻中央和省、市委决策部署,自觉接受市委指导组的有力指导,坚持边学、边查、边改、边建,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,推动中央和省市部署不折不扣落到实处。要切实把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚,做到全面系统学,深入思考学,联系实际学。要切实把调查研究贯穿始终,在担使命中优作风,做到带着任务“走下去”, 怀着感情“蹲下来”, 谋得良策“提上来”,要以务实的方式开展调研,注重统筹安排、轻车简从,防止扎堆调研,不扰民,不加重基层负担。领导干部不仅要“脚上有土”,更要心中有民、心中有责,带着对群众的感情、对职责使命的担当,扑下身子听真话、摸实情,把问题找到找准,把根源挖深挖透。要切实把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效,县级领导干部要带头整改,聚焦问题抓整改,举一反三抓整改,上下联动抓整改,切实把制度建设贯穿始终。要反思自己的责任,思考自己对分管战线、分管工作是否真正做到了用心用力用情,是否真的扛起了应有的岗位职责。要进行全面检视,防止以班子问题代替个人问题,防止以他人问题代替自身问题。要切实把制度建设贯穿始终,在建机制中管长远。要做到与树立正确用人导向结合起来,优化从政环境;与总结推广先进典型结合起来,巩固教育成果;与贯彻落实党内法规结合起来,提升规范化水平。

李海林强调,这次主题教育是全党的大事,也是全县当前和今后一个时期的重大政治任务,全县各级党组织要在思想上重视起来,各级党委(党组)要切实加强组织领导,履行主体责任。党组织书记要履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,认真抓指导、抓推进、抓把关、抓落实。党员领导干部在主题教育中要走在前、当表率,带头学习提高、带头深入调研、带头查找差距、带头开展批评和自我批评、带头整改落实。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。要加强统筹兼顾,做到有机结合。要把主题教育焕发出来的热情转化为强大动力,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决打好“三大攻坚战”,确保圆满完成各项既定目标任务。要加强作风建设,力戒形式主义。要以主题教育的扎实成效加快商务新区、经济强县、美丽任城建设,以改革发展稳定和党的建设优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县委副书记王根才主持会议并指出,全县各级党组织要深刻领会、准确把握会议精神,抓紧制定方案,精心组织实施,要迅速传达学习,精心组织实施,压实工作责任,把主题教育的根本任务、具体目标、基本要求搞清楚、弄明白,牢牢把握主题教育的总要求,以总书记提出的抓“四个到位”要求为根本遵循,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的鲜明主线,推动全县广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全县广大党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化成更加自觉地为加快建设商务新区、经济强县、美丽任城不懈奋斗的实际行动。

会上,县委常委、组织部长云文水宣读了《中共任县县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号