新闻中心 >  图片新闻

任县召开创建省级文明县城网格化整改推进会议

作者:政府办 | 浏览量:2258 | 时间:2019-09-20


为进一步推动省级文明县城创建工作扎实深入开展,我县聘请第三方于8月23日至9月3日,对30类点位93个具体测评点进行测评,发现我县在创建工作中存在一些问题和不足,按照县五城同创指挥部实行“三位一体”网格化管理的要求,县创城办印制了《任县创建省级文明县城网格化整改管理表》,明确了8个网格区域、网格编号,县级领导分包,实行片区长、点位长、点位帮扶人“三位一体”工作机制,网格内的点位长、点位帮扶人负责进行业务指导,统筹协调解决本网格创建问题,于9月30日前将本次督查问题全部整改到位。同时,按照《任县创建省级县城工作实地考察测评标准》举一反三对网格内创建工作加强研究,对存在的难点问题、共性问题,各尽其责、协调联动,坚决打赢创建省级文明县城攻坚战。

9月19日,我县在行政服务中心三楼会议室召开创建省级文明县城网格化整改推进会议。县领导王根才、高凯英、云文水、周振鹏、李国立、刘丙胜出席会议。“三位一体”网格化管理各点位长和帮扶责任人共计100余人参加会议。

会上,任城镇、西固城乡党委书记和住建局、城管局负责人分别作为点位长和帮扶责任人代表作了表态发言。


文 1.webp.jpg


县委副书记王根才指出,各相关部门及乡镇要统一思想、强化认识,切实增强做好网格化管理工作的责任感和紧迫感。要明确责任,加快进度,扎实有效推进网格化整改工作。要突出重点,强化落实,进一步提升创城工作水平。各片区长、点位长、帮扶责任人要按照会议的统一部署,以高度的责任感和使命感,全力以赴地投入到工作中去,开拓创新,扎实工作,高标准完成各项任务。


文 2.webp.jpg


县委常委、宣传部长高凯英就贯彻落实好会议精神进行强调,各单位要充分认识实行网格化管理的重大意义,全力以赴抓好落实。各片区长、点位长、帮扶人要切实负起责任,对存在的难点问题、共性问题,加强研究、各尽其责、协调联动,形成合力抓落实。要强化督导检查,严格按照要求及时上报,对敷衍应付、影响考核的单位进行严肃处理。各相关部门要以必胜的决心,踏石留印、抓铁有痕的作风和钉钉子精神,强力推动文明县城创建工作。


文 3.webp.jpg


县委常委、组织部长云文水作为片区长代表就分包片区工作进行发言,他表示,将认真践行“一线工作法”,深入一线,沉入网格,推动分包片区各点位创城各项工作落实到位。要按照县委“三位一体”网格化管理要求,对照测评体系和《任县创建省级文明县城网格化整改管理表》,逐项抓好整改落实,彻底消除死角死面。要拉高标杆,精益求精,发扬“工匠”精神,用足“绣花功夫”,全面全域推进,坚持高标准、高质量准备,全力以赴推进创城工作迈上新台阶。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号