新闻中心 >  乡镇信息

省群艺馆为我县两个村挂牌省级农村文艺辅导基地

作者:政府办 | 浏览量:1149 | 时间:2019-09-23


9月19日,河北省群众艺术馆来到我县西固城乡赵村和辛店镇象牙寨村,为被选为“河北省农村文艺辅导基地”的两村进行授牌。河北省群艺馆馆长郭玉红,县委常委、宣传部长高凯英出席授牌仪式,县文广体旅局、县文化馆及有关乡镇代表参加仪式。

高凯英为活动致辞,他说,文化是乡村的灵魂,文化兴则乡村兴。基层公共文化服务体系是实现乡村文化振兴的重要依托,其构建有利于近距离、面对面地向基层群众传递党的好声音,传播社会正能量,从而不断提高群众的道德品质和文化素质,为促进社会和谐稳定、传承和发扬中华民族优秀的文化传统打造坚实的群众基础。他指出,农村文艺辅导基地作为基层公共文化服务的终端,是构建农村公共文化服务体系的重要平台,是推进乡风文明建设的主阵地,也是满足群众精神文化需要的有效载体,此次河北省群艺馆农村文艺辅导基地授牌仪式正当其时,对于西固城乡、辛店镇乃至全县的基层文化建设都具有重要意义,相信这一平台将为任县的群众性文化活动注入新活力,激发新动力。他希望两个乡镇能够建设好、管理好、利用好这一重要的文化资源,以本次揭牌仪式为契机,加压奋进、再接再厉,推动乡村文化建设迈出新步伐、再上新台阶。

伴随着群众的热烈掌声,省群艺馆馆长郭玉红和县委常委、宣传部长高凯英共同为两村授牌。今后,省一级的文艺工作者将定期下到基层进行全方位的辅导教学,为基层培养出更多的文艺骨干。

授牌仪式后还举办了精彩的文艺演出。市级非物质文化遗产小洪拳在一阵铿锵声中精彩上演,节奏严密、技法刚健,让人大饱眼福;《广场舞2019一起嗨》舞步动感,气氛热烈,将现场气氛推向高潮;合唱《滏阳之声》,歌声婉转,声入人心,赢得观众阵阵掌声;旗袍秀《书画中国》温婉典雅,风韵满满,展现出新时代女性的独立、自信和时尚。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号