新闻中心 >  乡镇信息

“木兰有约”法治宣讲团来开发区啦!

作者:经济开发区 | 浏览量:1987 | 时间:2019-09-30


9月29日,由县检察院、县妇联联合开展的“木兰有约”法律知识宣讲乡村行活动启动仪式在开发区举行,这也是“木兰有约”走进乡镇的首场宣讲。开发区党工委副书记孔令状代表开发区党工委、管委会向出席活动的领导和同志们致辞,表示热烈的欢迎。检察院刘顺平副检察长、妇联鲍瑶玲主席分别做了讲话。开发区机关女职工、社区妇女代表60余人聆听了宣讲。

县检察院检察官曹红彦、县法院法官高彩霞、河北晓阳合众律师事务所律师张娇三位宣讲人针对近年来婚姻家庭中财产案件时有发生、妇女权益在婚姻中经常受到侵害的现象,围绕婚前、婚姻、离婚三个阶段妇女在婚姻家庭中的财产权益问题为大家带来一场精彩的讲座。三位宣讲人从各自的职业视角出发,结合真实的案例,对彩礼、离婚案件财产的归属及分割、家庭暴力等问题进行了详细讲解,整场讲座互动热烈、气氛活跃,受到一致好评。

大家纷纷表示,这种讲座很有必要,给社区群众普及了法律知识,同时让更多妇女懂得用法律手段维护自己的合法权益。


22.jpg









网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号