新闻中心 >  图片新闻

任县人民政府党组召开第七次会议

作者:政府办 | 浏览量:2969 | 时间:2019-10-08


10月5日上午,县政府党组第七次会议在县行政服务中心七楼会议室召开,县政府党组书记、代县长杨蕾出席并主持会议。会议对县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了再安排、再部署、再落实,研究讨论了《关于省生态环境厅对任县新增大气污染物排放建设项目实施区域限批的整改方案》,围绕任县被省生态环境厅区域限批进行了深刻反思。

杨蕾指出,县政府党组要着力打造“六型”——即学习型、团结型、务实型、为民型、廉洁型、担当型政府党组。一要打造学习型政府党组。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持集体学习和自主学习相结合,读原著,学原文,悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,努力学出坚定信念,学出为民情怀,学出担当精神,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。二要打造团结型政府党组。全面贯彻落实县委各项决策部署,做到目标同向、行动同力、上下同欲、落实同步,努力实现创新发展、绿色发展和高质量发展。三要打造务实型政府党组。坚持问题导向与“长板理论”,按照抓重点、补短板、强弱项要求,做强“长板”,补齐“短板”,不断放大任县的特色优势。四要打造为民型政府党组。坚持“以人民为中心”的发展思想,把实现“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,不断提高教育、医疗、养老等民生保障水平,增强群众的获得感、幸福感、安全感。五要打造廉洁型政府党组。自觉扛起全面从严治党主体责任,树立正确的权力观、地位观、利益观。要全面落实中央八项规定及实施细则,慎独慎微、率先垂范,永葆共产党人的政治本色。六要打造担当型政府党组。坚持知行合一,真抓实干,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,努力做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,把主题教育的成果转化为指导实践、推动工作的能力。要决战四季度,确保完成年度目标任务,努力在省市各项考核中争先创优、增比进位,擦亮任县品牌。

会议就抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作强调,县政府党组成员要切实提高政治站位,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育活动的全过程,把任务落到实处。会议就提高学习实效提出明确要求。一要全面系统学,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等为重点,用好碎片化时间,坚持完成每天的学习计划,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二要及时跟进学,用好“学习强国”平台,与时俱进加强学习,始终以党的最新理论成果和党中央的最新决策部署指导实践、推动工作。三要深入思考学,有针对性地重点学习,强读强记、常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。四要联系实际学,将理论学习与贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局相结合,与贯彻落实中央和省、市决策部署及抓好全县中心工作相结合,以理论指导实践、推动工作,拓宽新思路,落实新举措,实现新发展。

会议就《关于省生态环境厅对任县新增大气污染物排放建设项目实施区域限批的整改方案》进行了认真讨论,提出了具体修改意见。会议指出,要突出问题导向,认真对照国家生态环境部和省生态环境厅交办的问题,制定整改清单,明确责任领导和完成时限,整改一件,销号一件,立行立改、持续整改;要突出精准导向,将整改任务量化,严格整改标准,确保任务分解不落空,责任追究可追溯;要突出结果导向,高质量完成问题整改,实现空气质量综合指数、PM2.5同比双下降,确保按期实现“摘帽”;要突出持久导向,适时开展问题整改“回头看”,坚决防止问题反弹,同时要建章立制,形成长效机制,确保空气质量持续改善。

会议围绕区域限批开展了深刻反思,与会县领导、县大气污染防治工作领导小组重点单位负责人从精神状态、工作作风、较真意识、担当情怀四个方面进行了反思,结合工作实际作了发言,提出了下一步具体整改措施。会议指出,“方法总比困难多”,全县上下要提振精神,坚定决战决胜的信心和决心,把压力转化为动力;要改进工作作风,做到“当面听部署,转身抓落实”,创新举措、攻坚克难,确保各项措施落细落地落实;要坚持一线指挥,层层压实县乡村三级工作责任,发动全县干部群众,形成全县抓整改、全民抓环保的强大声势与合力,打一场大气污染治理的人民战争。

会议还学习了省政府关于统计工作的重要文件。

县委常委、常务副县长宋红卫,副县长陈建民、张焕君、刘丙胜,县政府党组成员陈国彬出席会议,县政府办、生态环境分局、住建局、市场监管局、交运局、发改局、城管局、交警队和统计局等单位负责人列席会议。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号