新闻中心 >  今日任县

任县召开县委常委(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:2747 | 时间:2019-10-15


10月14日下午,县委书记李海林在行政服务中心九楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议。县委各常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长,县委常委会组成部门常务副职,各乡镇(区)及县直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神;书面学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《中共河北省委关于加强中国特色社会主义参政党建设的实施意见》以及《中共河北省委关于认真学习贯彻<中国共产党党内法规制定条例>等3部党内法规的通知》;传达学习了省委政协工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见;传达学习了全省人防系统腐败全面调查整顿工作会议精神,研究讨论了《任县人防系统腐败问题全面调查整顿工作方案》,听取了工作开展情况汇报;传达学习了九届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神和中央巡视办“讲师团”关于做好新时代巡视巡察工作相关授课精神,研究了加强和改进我县巡察工作的意见;全面盘点梳理了省市安排的20项民心工程;安排部署了下一阶段脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命 ”主题教育、农村人居环境整治、民心工程和化解积案专项行动。

会议就我县贯彻落实好省委政协工作会议精神指出,一要切实把思想和行动高度统一到人民政协的重要地位和作用上来。要进一步提高政治站位,深刻领会做好新时期政协工作的重大意义,切实增强支持和做好政协工作的自觉性、主动性。二要切实把思想和行动高度统一到新时代人民政协工作的使命任务上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实把中央和省、市委决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把各方面智慧和力量凝聚起来,为新时代全面建设商务新区、经济强县、美丽任城作出新的更大贡献。三要切实把思想和行动高度统一到加强党对人民政协工作的领导上来。县委将全力支持政协党的建设工作,政协党组要切实履行党的建设主体责任,党员委员要积极发挥先锋模范作用,提高政协党的建设工作整体水平,在新时代展现新担当、实现新作为。

会议就我县贯彻落实好九届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神和中央巡视办“讲师团”关于做好新时代巡视巡察工作相关授课精神以及加强和改进我县巡察工作指出,一要坚持政治巡察这一基本定位。要紧紧围绕“坚持党的领导”这一根本,增强“四个意识”,聚焦全面从严治党,紧盯重点问题,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以中央和省委、市委关于巡视巡察工作系列会议精神为指导,切实加强政治巡察,推动党的路线方针政策在任县落地落实落细。二要明确问题导向这个核心任务。要把全县各级党组织存在的薄弱环节和突出问题作为巡察的重点内容,围绕问题线索反映集中、群众反映强烈的突出问题,认认真真进行巡察,扎扎实实推进整改。三要突出抓好整改落实这个关键环节。要注重做好巡察“后半篇”文章,对于巡察发现的问题,县纪委监委和县委巡察办要督促被巡察单位全面整改,确保问题得到彻底根治。各被巡察单位要自觉对照巡察反馈问题抓好整改,以扎实的整改成效推动全县各项工作再上新台阶。

会议就推进20项民心工程强调,政府要加大对20项民心工程的调度力度,实行“旬调度、月小结”,及时总结梳理问题、协调解决问题。同时,进一步细化、量化各项工作,要结合主题教育部署的10件民生实事一体推进,卡死时间节点,确保工作进度。

会议对全县农村人居环境整治工作取得的成绩予以肯定,并指出,全县农村人居环境整治工作开展以来,各级各部门主动担当、忘我付出、攻坚克难,工作思路有板有眼、措施办法务实管用、发动群众立竿见影、取得成绩可圈可点。在肯定成绩的同时,也应看到在工作中仍存在开展不平衡、防反弹机制不完善、协调不畅、个别部门主动担当意识不够等问题。在今后工作中,各级各部门要从精神状态、工作作风、较真意识、担当情怀四个方面找差距,切实做到牢记“三个更加用心”,即牢记对党更加用心、牢记对群众更加用心、牢记对事业更加用心;做到“四个更加用力”,即在“精心”上更加用力、在“精细”上更加用力、在“精致”上更加用力、在“极致”上更加用力,全力以赴完成各项既定目标任务。

会议还就其他有关工作提出了具体意见。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号