新闻中心 >  图片新闻

首届邢台国际十字花科蔬菜产业大会召开

作者:政府办 | 浏览量:2959 | 时间:2019-10-30


农业农村部种业管理司司长张延秋、河北省农业农村厅副厅长段玲玲、邢台市政府副市长胡仁彩、河北农业大学校长申书兴、农民日报副总编杨志华、邢台市农业农村局局长张志英、任县县委书记李海林、农业农村部种业管理司农作物种业处处长杨海生、全国农技中心经作处副处长陈常兵、韩国翰林院院士林容杓等领导和嘉宾出席开幕式。来自国内外141家企业和单位、全球跨国公司、国家级科研单位、国内大专院校、省级科研单位、各省知名种子企业等近500人参会。


开幕式 2.webp.jpg


任县县委书记李海林主持开幕式,他对全体与会人员的到来表示了热烈的欢迎,并表示,此次产业大会的召开,对于促进种子产业的影响力、促进行业健康发展具有十分重要意义,希望与会专家能够多提出宝贵的指导意见和建议,共同促进行业发展。

本次会议采用“政府+行业协会+媒体+园区+科研院校”政产学研用五位一体的模式,旨在通过高峰论坛、展览展示、交流洽谈、实地考察等方式,搭建一个真正既能交流学习,又贴向市场接地气的国际化专业舞台,展示十字花科蔬菜产业发展成果,提升行业知名度、美誉度,引进更多国内外新品种,将邢台打造成中国十字花科蔬菜知名科研、种植基地。

针对目前十字花科蔬菜产业的专业发展现状,大会围绕育种、种植、流通、营养健康等全产业链热点话题,邀请了13 位国内外知名行业大咖作高峰论坛报告,并邀请企业、协会、科研单位等代表参与圆桌论坛,共话、共商、共推十字花科蔬菜产学研的结合,加强种子、种植、收购、加工各环节的紧密合作,打造专业化、国际化的十字花科蔬菜产业展示平台。

本次大会由河北省农业农村厅、农民日报指导,邢台市人民政府、中国种子贸易协会、南方报业传媒集团联合主办,河北省种子管理总站、邢台市农业农村局、任县人民政府、南方农村报农财宝典、河北捷如美农业科技开发有限公司共同承办。

会议吸引了来自美国、英国、日本、荷兰、意大利、韩国、巴西、印度、巴基斯坦、约旦、泰国、菲律宾、越南、缅甸等近20个国家代表参会。

开幕式后,与会人员一同到位于任县大屯乡的河北捷如美农业科技开发有限公司科研园区进行了现场观摩。


3.webp.jpg






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号