新闻中心 >  公示公告

任县人民政府关于严禁运输、销售和燃用劣质散煤的通告

作者:政府办 | 浏览量:841 | 时间:2019-10-01


为减少劣质散煤燃烧对空气质量造成的影响,保障人民群众身心健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》和《任县2019年散煤整治方案》,通告如下:

一、禁煤区、禁燃区范围

禁煤区范围:县城建成区和“双代”工程完成并具备使用条件的区域;禁燃区范围:全县除禁煤区外其他区域。

二、禁煤区内一律禁止运输、销售、储存、燃用任何煤制品。禁燃区内禁止运输、销售、储存、燃用劣质散煤及其煤制品,可以使用符合国家标准的洁净煤(兰碳、洁净型煤或优质无烟煤)。

三、严禁无照销售任何散煤及煤制品。严禁任何单位和个人走村窜户、流动销售散煤。

四、投诉举报电话12315、7631001。对在禁煤区发现的售煤行为,或禁燃区销售劣质散煤的行为,可直接拨打举报电话进行举报。

五、现存自用的劣质煤炭及其制品由属地政府收储,请广大居民、村民朋友积极响应政府号召,禁煤区内不售、不买、不运、不烧散煤,“煤改气”“煤改电”没有完成的区域,使用洁净煤,以实际行动保护任县的蓝天白云。

 

 

2019年930






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号