新闻中心 >  图片新闻

任县脱贫攻坚工作迎接“省考”

作者:政府办 | 浏览量:3789 | 时间:2019-11-13


11月11日,河北省民政厅党组成员、副厅长赵丽带领第13组扶贫成效考核组到我县对2019年脱贫攻坚工作进行实地考核。副市长张志峰,县领导李海林、王根才、魏亚敏、张焕君、雷玉全出席汇报会。各乡镇(区)、县直相关单位负责人参加汇报会。

河北省民政厅党组成员、副厅长赵丽要求,要准确把握考核总体要求,发现问题,提高整改,为“国考”做好准备。要严格把握工作要求,本次考核要达到压实脱贫攻坚责任,提升脱贫攻坚质量,推动问题整改,形成比学赶帮超的气氛。要切实提高政治站位,做到以考核明确职责,以考核促进工作落实,以考核补齐工作短板,以考核强化作风。实地考核要做到四个严格,一是要按照考核程序步骤开展考核,突出问题导向,坚持标准规范,敢于揭短亮丑,深入查找问题。二是要简化程序精简内容,坚决杜绝多重考核、层层考核、搭车考核,切实减轻基层负担。三是要严格执行八项规定要求。四是要严格工作纪律,妥善保管相关资料。

副市长张志峰希望,一是要提高政治站位,深刻认识考核工作的任务,既是对任县2019年脱贫攻坚工作的综合检验,又是现场指导。要站在讲政治、促发展、惠民生的高度,对发现的问题查漏补缺,完善提高,把每一项工作做细做实。二是要坚持实事求实,全面客观的反映工作成效,各级各部门要做到从严从实,实事求是,全面反映脱贫攻坚各项工作,并以此次考核为契机,更加深入地抓好脱贫攻坚工作。三是要全力做好支持配合,认真做好各方面保障工作。希望各部门负责同志按照要求全力配合好实地考核,要强化“一盘棋”思想,强化工作衔接,确保考核工作顺利。

县委书记李海林汇报了我县2019年度脱贫攻坚工作开展情况。并表示,本次省考核任县脱贫攻坚工作,既是对任县的一次集中考核检阅,也是一次现场点拨指导,任县将对考核组提出的问题,主动认领、虚心接受、照单全收,建立台账,明确责任单位、整改目标、整改措施和完成时限,切实做到解决突出问题和重点难题,提高全县脱贫攻坚质量,全力以赴迎接“国考”。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号