专题专栏 >  省委省政府环境保护督察“回头看”专栏

省委、省政府环境保护督察“回头看”及水污染防治专项督察反馈问题整改台账

作者:政府办 | 浏览量:92 | 时间:2019-11-25

 

问题清单

责任清单

整改清单

效果清单

编号

整改内容

责任单位

责任人

督导
单位

督导责任人

整改
时限

整改
目标

整改措施清单

对照市制定的整改措施清单,按照完成时限表述整改完成情况、取得阶段性成果情况或推进情况(简明扼要、表达主题,不得照搬照抄整改目标或整改措施内容)

是否完成整改

是否销号验收

水专项

5

农业部门未认真履行农药废弃物监督管理职责,全市1327家农药经销户中未按照《农药管理条例》要求对农药废弃物回收现象比较突出

各县(市、区)党委、政府

各县(市、区)委书记、县(市、区)长

市农业农村局

张志英

2019年12月底前完成整改

全市农药经销户基本建立农药包装废弃物回收与处置制度,并有效运行

(一)开展农药经销户拉网式检查,帮助农药经销户建立完善农药包装废弃物回收与处置制度,建立专门的农药包装废弃物存放地点,对照农药采购、销售台账记录,检查农药包装废弃物的回收与处置情况,对回收与处置不力或没有回收与处置的要责令改正,促使农药经销户采取措施回收所售农药包装废弃物。

通过广播、电视报道、网络信息、标语、横幅等多种形式对农药包装废弃物乱丢乱弃的危害性和安全处理的重要性进行广泛宣传,提高农药使用者的环保意识,自觉交回农药包装废弃物。对农资经营户进行宣传、检查。要求农资经营户建立完善的农药包装废弃物回收和处置制度及专门的农药包装废弃物存放点。

按照序时进度整改中

(二)加强对农药包装废弃物回收与处置的监督管理工作,加大执法力度,对未按规定及时回收农药包装废弃物,拒不改正或者情节严重的农药经销户,依照《农药管理条例》进行查处。

对照农药采购、销售台账记录检查农药包装废弃物的回收与处置情况。对农药经销户拉网式检查,帮助68家农药经销户建立完善农药包装废弃物回收与处置制度,对26家回收与处置不力或没有回收与处置的要责令改正。

 

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号