新闻中心 >  图片新闻

海林书记到工业企业进行专题调研并主持召开企业家座谈会

作者:政府办 | 浏览量:3020 | 时间:2019-12-02

 

1129日上午,县委书记李海林就工业企业生产经营情况进行专题调研并主持召开企业家座谈会。县领导宋红卫、韩增科、陈国彬及县直相关部门负责人陪同调研并参加座谈会。

李海林一行先后深入到亚泰重工、中车环保、蓝天化工、北人彩印、山峰橡胶、永明地质、道迪铁路等企业,实地查看企业生产经营情况,了解企业当前存在的困难和问题,并现场为企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,参会企业家们分别围绕企业发展情况、发展思路、发展战略和需要县委、县政府协调解决的困难和问题进行了发言。

李海林在听取了企业家们的发言后指出,政府、园区和相关部门要在为企业发展营造良好环境上进一步自我加压,努力在服务企业发展、营造良好环境上实现新突破。一是在基础设施配套上做到“政府先行”,要结合企业需求,不断完善园区各项基础配套设施和服务功能,着力提升园区的承载能力,为园区企业发展提供良好的环境。二是为企业提供“痒痒挠”式服务,不定期召开企业家座谈会,及时了解企业的所思所想所盼,协调解决企业发展中面临的问题困难,打通服务企业“最后一公里”。三是为企业提供“陪伴式服务”,从招商引资到项目落地,全程当好企业发展的守护者。四是以“壮士断腕”的勇气,在推动产业集群转型提档升级上持续用力,加快推动县域经济提档升级、提质增效;企业也要树立“永争第一”的理念,不断增强核心竞争力,心无旁骛地专注自身优势把企业做优做强。

李海林在会上对与会企业家提出四点期望。一是企业要争做环保的“领跑者”,积极发挥主观能动性,找准有前瞻性的技术路线,实现绿色低碳和节能减排,引领行业实现高质量绿色发展。二是企业要做内外双修的“奠基者”,“外”体现在规划上,要有科学的规划引领,在战略布局中找准位置;“内”体现在管理上,要对照现代企业管理制度审视企业内部发展、管理及资金效益等,不断完善提升,推动企业逐步走向成熟。三是企业要做社会责任的“奉献者”,不断完善企业管理,进一步完善职工工资正常增长机制,推动企业文化日益丰富。四是企业要做依法经营的“践行者”,要始终坚守法律底线,依法治企、守法经营、照章纳税,不断增强自身抗风险能力和自身实力,促进企业不断做大做强。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号