新闻中心 >  部门信息

国网任县供电公司:补齐短板把好现场安全关

作者:供电公司 | 浏览量:697 | 时间:2019-12-05

“师傅,施工时请严格执行现场安全规程,再次检查现场安全管控措施是否到位……”12月5日,在骆四村新增配变施工作业现场,国网任县供电公司安全监察人员现场挑刺,重点对工作票、工器具、采取的安全措施进行严格检查,把好现场安全关。

入冬以来,各项施工工程都在加速紧张的进行着,面对冬季现场作业条件恶劣、危险点多、天气条件复杂多变等情况,任县公司采取措施把好现场施工安全关,全方位抓好督导检查。

绷紧思想“安全弦”。有针对性的组织学习安全规程、深刻剖析现场典型案例,增强全员安全意识,拒绝违章作业,要求每一名员工本着对自己负责、对家庭负责、对企业负责的态度,克服麻痹大意思想,自觉养成良好、规范的职业行为习惯,把“十不干”牢记于心、固化于行。

拧紧责任“安全阀”。利用现场作业管控系统,对作业人员实行安全“驾照”管理,强化各级人员到岗到位,严格作业现场风险管控。完善履职、问责、奖惩体系,全面落实安全生产责任,强化违章查处考核,变事后追责为事前监督、过程监督。

筑牢管理“安全堤”。在辖区基建施工现场、检修技改、变电站等现场展开零距离督察“挑刺”活动,通过现场“挑刺”,加强基层班组安全风险防控和控制机制,全面排查潜在的隐患,扎实开展安全管理、设备管理、输电线路防外破、消防、交通、农配网等方面隐患排查治理工作,全面筑牢安全防线。

 






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号