新闻中心 >  部门信息

国网任县供电公司“抓大不放小”加强作业现场安全管控

作者:供电公司 | 浏览量:736 | 时间:2019-12-05

 

“作业时一定要按标准流程来,确保施工安全!”12月3日,在110kV任县站10kV任河线074线路主干#001杆新增配变现场,国网任县供电公司安全管理“到岗到位”人员温馨提示作业人员。随着气温持续降低,户外作业难度增大,为做好危险点分析和预控,该公司将作业现场风险管控列为重点,做好安全生产工作。

入冬以来,任县供电公司作业现场点多、面广、线长,安全管控尤其重要。由于许多施工现场相对分散,员工思想容易松懈,管理上存在安全隐患。为此,该公司强化部署安全管控工作,增加多支安全督查队伍,加大对各分散作业现场的检查力度,保障现场安全工作监管到位,做到抓大不放小。该公司严查各类违章行为,增强员工“零违章”的责任意识;对发现缺陷隐患的作业现场,及时勒令停工整改,并不定期开展隐患“回头看”行动,严厉处罚未按期完成整改的责任人。

  该公司还不定期为作业人员开展安全警示教育,确保各级人员熟知安全工器具的正确使用方法,确保工器具“健康上岗”。同时,严格落实有关领导和稽查人员“到岗到位”制度,加大反违章监察和处罚力度,为迎峰度冬工作夯实基础,确保安全生产态势稳固,上下齐心,全力冲刺年终安全生产工作目标。

 






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号