新闻中心 >  部门信息

任县司法局举行“法律服务进村(居)提升基层治理能力”人民调解员颁证活动

作者:司法局 | 浏览量:466 | 时间:2019-12-05


12月2日,邢台市“法律服务进村(居)提升基层治理能力”活动启动仪式在任县行政服务中心三楼会议室举行。共计150余人参加会议。

微信图片_20191204091941.jpg

会议宣读了《法律服务进村(居)提升基层治理能力活动方案》;为人民调解员代表颁发了人民调解员证。

微信图片_20191204091952.jpg

赵非在会上指出,基层治理是国家治理的基石,推进农村基层治理法治化,需要典型引领带动,需要组织领导上坚强有力,普法内容要突出农民需要,方式方法上要着眼灵活多样,在成效检验上要实现群众满意,把群众在法治方面的操心事、烦心事、揪心事变成放心事、舒心事、开心事,以人民群众满意为第一标准;要精心培养队伍,锻造农村法治建设“生力军”,重点实现人民调解工作平台、队伍管理、方式方法上的创新,努力打造一支人民调解“铁军”、培养一批农村“法律明白人”,为维护全市社会安定有序做出人民调解新贡献。

李海林在会上说,“送法律服务进村(居)、提升基层治理能力”活动,注重加强人民调解组织建设,大力发展专职人民调解员队伍,健全人民调解工作制度,提高人民调解工作能力和水平,重点围绕“进的来、留得住、用得好”的要求,进一步畅通人民调解员推选渠道,进一步强化资金配套,进一步健全考评体系。相关部门要加强对人民调解组织、队伍、业务和制度建设的指导,提高工作标准化、规范化水平,关心爱护调解员,充分调动广大人民调解员的工作热情和积极性,确保有效发挥人民调解的重要作用,有力地化解基层矛盾、促进社会和谐。

此次活动在热烈的掌声中圆满结束,法律服务进村居是一件大事,对农民是件好事,可以促进农村全面进步、提高农民全面发展。接下来任县司法局会全面推进服务乡村法律振兴工作,通过悬挂条幅,开讲座等方式,让农民了解更多法律知识,从而维护自己的权利,降低各种矛盾发生率。





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号