新闻中心 >  今日任县

任县县委常委班子召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

作者:政府办 | 浏览量:2736 | 时间:2019-12-08

  

按照党中央和省、市委部署要求,12月8日,任县县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”重要指示精神和省委“三问三查三看”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实。

市政府副市长张志峰全程参加指导并讲话,市委第八巡回指导组组长王新伟对民主生活会作了点评。县委书记李海林主持会议。县人大常委会、县政协党组书记,县委办、组织部、宣传部、县纪委监委主要负责同志以及“两代表一委员”代表列席会议。

县委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了认真学习研讨,深入谈心谈话,深刻检视问题,并认真对照检查撰写剖析材料。会上,李海林代表县委常委班子进行检视剖析,并带头自我剖析,诚恳接受各位常委同志批评;随后其他常委同志逐一作检视剖析,开展批评和自我批评,既从工作上找短板、从担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,并明确了努力方向和整改措施。

张志峰在认真听取大家发言后指出,任县这次主题教育专题民主生活会开得很有成效,各位同志对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,特别是自觉对标东峰书记的“四问”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从理论学习查思想作风、从务实为民查工作状态、从问题短板查自身责任,自我批评见人见事见思想,相互批评直奔主题有辣味,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。

张志峰强调,自第二批主题教育开展以来,任县牢牢把握中央和省、市委的部署要求,县委常委会带头示范,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到主题教育工作中,带动全县各级干部思想意识和工作状态迅速聚焦到主题教育的各项要求上来,有力推动了全县主题教育工作扎实深入开展,聚力推动了多项工作走在全市前列。但面临新时代新任务新要求,任县还存在创新理论武装不够、担当担责精神不足、狠抓落实力度不够、为民服务解难题还有差距等问题。希望任县以这次专题民主生活会为契机,细化完善措施,明确时限要求,落实整改责任,切实做好主题教育“后半篇文章”。要进一步强化理论武装,筑牢信念基石,不断夯实坚决做到“两个维护”的思想根基;聚焦民生短板,站稳人民立场,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;发扬革命精神,增强斗争本领,自觉锤炼对党忠诚干净担当的政治品格;践行初心使命,认真履职尽责,着力营造干事创业的良好政治生态,切实为任县的改革发展事业、为建设“经济强市、美丽邢台”作出新的更大的贡献。

王新伟对任县县委常委主题教育专题民主生活会进行点评指出,任县这次专题民主生活会认真围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,会议主题明确、重点聚焦,程序规范、组织周密,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,体现了领导带头、坚持了问题导向,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活会议,在良好的氛围中达到了“团结—批评—团结”的目的。主要体现了三个方面特点,即准备充分、批评深刻、措施务实。

王新伟就下一步任县如何开展好主题教育活动要求,要坚持把学习放在首位,进一步加强学习,深化思想认识,坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要持续查摆问题,全面巩固提高。要把查摆问题作为常态,对民主生活会上查摆出来的问题,要逐项加以研究,形成整改清单。要通过持续查摆问题,深刻反思,找差距、补短板、加压力、增动力;要加强整改实效,推动工作落实。要按照中央部署和省、市委要求,认真做好主题教育总结和评估工作,深入总结主题教育的成功经验和做法,把“当下改”与“长久立”结合起来,健全完善“不忘初心、牢记使命”的长效机制,不断巩固扩大主题教育成果。要把这次专题民主生活会的成效体现到谋划好 2020年的重点工作任务上,将教育成果转换到落实好党中央和省市委决策部署,以主题教育的扎实成效加快“商务新区、经济强县、美丽任城”建设,推动任县经济社会高质量发展。

李海林代表县委常委班子作表态发言。他说,要强化信念之基,始终做到政治合格。要强化理论学习,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九大精神和十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,不折不扣地贯彻好中央和省、市委各项决策部署;要强化务实之举,始终做人民群众的贴心人。要始终牢记共产党人的为民初心,坚持以人民为中心的执政理念,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,把为民办事落实在行动中,用实实在在的民生实绩,换取全县人民群众的幸福指数和满意指数;要强化担当之魂,始终做到科学发展。常委班子同志要进一步提高政治站位、调高工作标准、聚焦工作难点,对照东峰书记提出的“四问”检视我们自身所有工作。班子成员要牢记“三个更加用心”,带头做到“四个更加用力”,引导全县各级干部保持最佳状态,用实干实政改变任县的面貌,不辜负市委、市政府的期望,不辜负全县人民的重托;要强化党建之责,始终做好管党治党的带头人。要认真贯彻新时代党的建设总要求,严格执行县委关于落实“两个责任”的意见。要持之以恒正风肃纪,把纪律挺在前面,加强对党员、干部全方位的管理监督。要认真抓好问题整改,常委班子成员要认真梳理检视反思的问题,抓好整改落实。同时,要指导督促分管联系部门领导干部找准问题、解决问题,确保主题教育取得实效。

 

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号