新闻中心 >  图片新闻

任县县委书记李海林主持召开县委理论学习中心组学习会议

作者:政府办 | 浏览量:2696 | 时间:2019-12-07

 

12月6日,县委理论学习中心组在行政服务中心九楼会议室召开学习会议,围绕学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果和分管工作进行交流研讨,并书面学习了中央政治局第十九次集中学习会议精神和省委书记王东峰近期在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。县委书记李海林主持会议并作总结发言。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长、县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长出席会议。相关部门主要负责同志列席会议。

会议强调

要提高政治站位,深刻领会把握全会精神,切实抓好学习宣传。要把学习两个全会的精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。一是要深刻领会精神实质。要深刻领会党的十九届四中全会的政治意义、历史意义、时代意义,充分认识中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性,进一步坚定中国特色社会主义制度自信。二是领导要带头深入学习。要深入开展专题学习,特别是县级领导干部要为全县党员干部作好表率,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与省委全会精神结合起来,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育真正学深、学透、学实。三是要扎实开展宣传宣讲。《任县学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲工作方案》就全县党的十九届四中全会学习宣讲工作进行了具体安排部署,并组建5支宣讲团队。县四大班子相关领导要以身作则、迅速向分管部门科级以上干部至少做一次报告宣讲,并带头到基层开展宣讲,同群众面对面互动交流,把全会精神讲透、讲实。宣传部要充分利用各种媒体平台,全方位、多层次宣传解读全会精神。组织部要把学习两个全会精神作为全县党员领导干部教育培训的必修课,制定周密的学习培训计划,扎实开展学习培训。

要全面对标对表,聚焦乡村治理主攻方向,推进全会精神落地落实。要全面对标对表两个全会精神,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,以乡村治理体系和治理能力建设为主攻方向,立足解决农民生活中最突出的问题、农村生态最突出的问题和农业生产中最突出的问题,继续全面深化改革,全力推进“三联一融”治理模式,努力将我县打造成国家层面的乡村治理体系建设试点县。

要持续深化调研,加强调研成果转化运用,推动任县高质量发展。一要把成果转化应用到经济发展上。要通过深入调研,扎实解决招商引资、项目建设、产业升级等重点工作中存在的突出问题。二要把成果转化应用到改善民生上。要进一步推动民生调研工作的常态化,着力解决一些群众反映突出的民生问题。三要把成果转化应用到环境保护上。要积极对标国家和省市要求,制定高标准工作举措,确保所有问题全面整改到位。同时,对一些行之有效的做法要及时建章立制,形成长效机制,真正达到举一反三的效果。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号