新闻中心 >  乡镇信息

临近腊月花飘香,农家宫灯赶制忙

作者:政府办 | 浏览量:3171 | 时间:2019-12-09

 

入冬以后,任县骆庄乡达六庄又迎来了一年里最为繁忙的时候。随着鼠年春节的日渐临近,作为任县传统的灯笼之乡,骆庄乡达六庄的宫灯生产也进入了产销两旺的时节。

微信图片_20191209114227.jpg

走进达六庄,每家每户的农家庭院里,都可以看到做着手工忙碌着的身影——搭框,蒙布,粘贴定型……到处都晾晒着刚刚加工好的各式各样的灯笼,远远望去,红彤彤的一片,仿佛迷失在一片红色的海洋。各种款式造型新颖的灯笼,把冬日的村庄装点得分外美丽。

近年来,任县骆庄乡大力扶持达六庄村灯笼制作加工产业,通过组织成立宫灯协会引导群众组团发展。达六庄灯笼加工生产产业已由最初的小作坊制作,发展壮大到如今的40余家初具规模的宫灯加工制作作坊,可以生产各类宫灯10余种,实现产值3000余万元。逐渐发展壮大的宫灯制作产业也为更多的村民勤劳致富提供了渠道。

随着电商平台的发展,通过网络渠道营销,达六庄的宫灯每年都有百万余盏销售至全国各地。

除夕夜晚,星光闪耀,当全国各地的万家灯火亮成一片耀眼的中国红时,最美丽夺目的那一盏,一定是来自咱任县骆庄乡达六庄的红灯笼!

 

 





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号