新闻中心 >  部门信息

任县中学举行新教师入职仪式

作者:任县中学 | 浏览量:1357 | 时间:2019-12-09

 

为进一步增强学校广大教师,特别是新考入的老师,教书育人、为人师表的职业自豪感、荣誉感和使命感,引导和激励教师乐从师、为人师、做名师,树立健康向上的职业理想,积极投身教育事业。12月5日下午,我校在办公楼二楼多功能室举行“新教师入职仪式”。校长贾少军,副校长谢润华、王建准,全体级部主任及80名新入职教师参加。入职仪式由副校长谢润华主持。

副校长王建准宣读了2019年新入职教师名单。老教师代表陈宪锋,新教师代表董华,陈瑞波分别表态发言。

贾校长代表学校对新入职的80名新教师表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。他首先回顾了任中的辉煌历史和光荣传统,介绍了当前县域县情下的入编批复过程,展望了学校发展的美好前景。他指出,学校近几年跨越式高质量发展,得益于县委、县政府的正确领导和亲切关怀,得益于广大人民的热切期盼和大力支持,得益于广大任中教师的艰苦奋斗和无私奉献,全体教师要大力弘扬“有理想、负责任、讲奉献、敢担当”的学校精神,自我加压,在“实”字上下功夫;盯紧目标,在“细”字上做文章;严格管理,在“新”字上求突破,为学校教学成绩的提升不断努力。同时,他对全体新教师提出五点要求:一是要自检自律,遵守学校的规章制度;二是要坚持爱岗敬业,提高品德修养;三是要坚持不断学习,锤炼素质能力;四是要立足课堂,勇于实践;五是要善于规划,尽快成长。他强调,教师工作不仅是一个光荣而重要的岗位,而且是一种崇高而愉快的事业。既然选择了这项事业,就应该为之热情投入,倾心付出。全体教师要提高思想认识,珍惜工作机会,感恩县委政府,不负百姓厚望,希望大家在任中这块充满希望的教育园地里,辛勤耕耘,以智慧、心血和汗水,共同描绘任中教育更加美好的明天。

在新教师代表张少雨的带领下,80位新教师进行了入职宣誓,新教师们紧握高举的右拳,掷地有声的念出誓词,庄严许下一名教师的神圣承诺:“忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责。······我愿奉献全部的智慧和力量!这是每一位新教师的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺。

为帮助新教师迅速熟悉岗位,更好地进入角色,学校特意挑选了《做最好的老师》等专业用书,人手一册,便于学习。

社会有重托,时代在召唤,学生在渴望,家长有期盼。让我们共同努力,大力发扬“有理想、负责任、讲奉献、敢担当”的任中精神,立德树人固根本,潜心研究长本领,敬业奉献创佳绩,师生共进促双赢,以扎实的作风、昂扬的姿态不忘初心,传递价值,成就精彩,收获幸福。

微信图片_20191209153939.jpg

微信图片_20191209153948.jpg

微信图片_20191209154001.jpg

微信图片_20191209154007.jpg

微信图片_20191209154012.jpg






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号