新闻中心 >  图片新闻

任县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:政府办 | 浏览量:3310 | 时间:2019-12-09

 

按照县委统一安排,12月8日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,认真贯彻落实习近平总书记“四个对照”“四个找一找”总要求和省委“三问三查三看”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。县政府党组书记、县长杨蕾主持会议并作总结讲话,县政府党组成员宋红卫、陈建民、张焕君、刘丙胜、陈国彬参加会议,副县长胡慧敏、县政府办公室主任列席会议。

县政府党组对专题民主生活会高度重视,在学习研讨、谈心谈话、征求意见、检视问题的基础上,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。会上,杨蕾代表县政府党组进行了检视剖析,并带头自我剖析;其他同志逐一作检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家的自我批评勇于揭短亮丑,相互批评出以公心、敢于直言,整改落实态度坚决,达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的效果。

杨蕾在总结讲话中强调,县政府党组和班子成员要带头提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从思想根源入手,从解决问题入手,全面深入抓好整改提升,着力打造“六型”——即学习型、担当型、为民型、团结型、廉洁型、务实型政府党组,切实增强践行初心使命的思想自觉、提升践行初心使命的能力水平、拓展践行初心使命的实践成果。要坚持向书本学、向群众学、向典型学、向前沿学,推动理论武装不断往心里走、往深里走、往实里走,着力打造学习型政府党组;要发扬斗争精神、增强斗争本领,切实担负起党和人民赋予的责任使命,着力打造担当型政府党组;要认真践行宗旨意识,切实解决好群众的“三心事”和“三最问题”,走好群众路线,增进民生福祉,着力打造为民型政府党组;要加强上向、平向、下向三个维度的沟通交流,实现目标同向、行动同力、上下同欲、落实同步,着力打造团结型政府党组;要严守纪律规矩,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定,着力打造廉洁型政府党组;要坚持谋划在前、谋定后动,理清思路、明确目标、细化措施,保持定力,狠抓落实,着力打造务实型政府党组。要坚持目标导向、结果导向,以“钉钉子”精神狠抓各项工作的落地落实,推动经济发展增比进位、生态环境不断优化、人民生活持续改善,以主题教育的扎实成效推动任县经济社会高质量发展,加快建设新时代商务新区、经济强县、美丽任城。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号