新闻中心 >  部门信息

任县司法局法律援助中心集体组织学习《全国民事行政法律服务规范》

作者:司法局 | 浏览量:808 | 时间:2019-12-10

  

12月4日任县司法局法律援助中心全体成员集中学习了司法部于11月23日发布的《全国民事行政法律服务规范》(以下简称规范)。

此次发布的《规范》明确给出了民事行政法律援助及承办机构、承办人员和受援人等术语的定义。《规范》不仅细化了民事行政法律援助的服务要求,对法律援助案件办理流程提供了标准,更是提出了:“法律援助机构审查案卷或者评定代理质量不合格的,可以不发或者少发办案补贴或直接费用”,倒逼承办律师提高办案质量,促进不断提升人民群众对法律援助的满意率。

通过此次集体学习《规范》,我中心深刻领会《规范》的精神及内容,将严格按照《规范》要求及标准全面组织实施。

 

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号