新闻中心 >  部门信息

存款取不出 公证来解难

作者:司法局 | 浏览量:902 | 时间:2019-12-10


2019年12月8日,任县公证处受理了一起涉农存款继承权公证,在调查了解情况并取得相关证据后迅速办理了《继承权公证书》,当事人拿到公证书后,连声道谢。

12月8日,一位面露愁容的中年妇女来到任县公证处,断断续续讲起了自家的伤心事。原来她是任县大屯乡西许花村的村民,丈夫在今年3月突然患病不治身亡,唯一的一点积蓄就是丈夫名下的存款,但存折却不知去向,现在急用钱,王某先后到银行去了多次,因为没有存折,银行不给查询,最后才知需办理公证才行。  公证员在问清情况后,耐心地告诉王某,根据《公证程序规则》《继承法》《民法通则》的规定,办理继承权公证需要有与被继承人的亲属关系证明、死亡证明、财产权证明、身份证明等。公证员怕她记不清,还用笔写好其所准备的材料及证明的具体单位。

12月9日上午,当王某拿着所需材料再次来到公证处时,公证员立即为其办好了公证手续,鉴于王某家庭经济困难,还为其减免了部分公证费。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号