新闻中心 >  今日任县

任县2019年农民教育产业扶贫带头人培训班开班啦

作者:政府办 | 浏览量:2619 | 时间:2019-12-11

 

为提高农民素质,助力脱贫攻坚,培养产业扶贫带头人,12月10日,我县2019年农民教育产业扶贫带头人培训班正式开班,全县50多名新型农业经营主体带头人参加开班仪式。

开班仪式上,县农业农村局相关负责人强调,本次培训班从课程设置、师资配备、教材选取以及时间安排等方面进行了周密部署,聘请了有丰富理论知识和实践经验的专家进行授课,主要围绕职业素养、农业绿色发展、农产品质量安全和农产品市场营销等主题为大家量身打造精品课程,学员们要夯实基础,学以致用,把这些知识应用到实践中,提升潜力素质和水平,在实践中不断积累经验,增长本领,进而走出一条创业致富之路,成为真正的脱贫致富带头人。

据了解,此次培训为期15天,采取集中讲课与现场实训、观摩相结合的形式,内容充实、形式多样。其中理论培训7.5天,主要讲授社会主义核心价值观、乡村振兴、农业产业化经营、农业信息化、电子商务特色种植等内容,现场实训7.5天,将带领学员们参观一批成熟的龙头企业,学习先进的管理经验和经营模式,引领全县农业经营主体带头人发挥示范带动作用,从而带动贫困户、社员共同发展,为全县脱贫攻坚发挥积极作用。





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号