新闻中心 >  乡镇信息

邢湾镇党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:邢湾镇 | 浏览量:2798 | 时间:2019-12-12


按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排部署,12月10日上午,邢湾镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”重要指示精神和省委“三问三查三看”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实。

县委常委、人武部政委张仕,县委主题教育巡查组成员全程参加指导。镇党委领导班子成员参加会议,镇人大主席、工会主席、团委书记、妇联主任,镇党政办、纪委监委等主要负责同志列席会议。会议由镇党委书记李占军主持。

会上,镇党委书记李占军首先代表镇党委领导班子作检视剖析,并带头进行个人剖析发言,接受各位党委委员同志的批评。随后,其他党委委员依次进行检视剖析,开展批评与自我批评,整个民主生活会坚持了高标准、严要求。

在认真听取了大家的的检视剖析发言后,张仕政委指出,邢湾镇这次的民主生活会准备得很充分,开得很扎实、很成功。检视问题准确,剖析原因深刻,整改措施具体,相互批评诚恳。自我批评和相互批评直接指出了思想上、工作上存在的问题和不足;整改措施既瞄准了查摆的问题,又与当前本职工作实际相结合,既立足了眼前整改,又着眼长远制度建设,为今后的工作开展指明了方向。希望邢湾镇以这次民主生活会为新的契机、新的开端,细化完善措施,明确时限要求,落实整改责任,切实做好主题教育“后半篇文章”,以整改的实际成效、以崭新的奋斗姿态、以奔放的担当情怀推动邢湾各项工作再上新台阶。

最后,镇党委书记李占军代表班子作表态发言。他强调,要坚持理想信念“大如天”,做到政治合格。要时刻紧绷理想信念这根“弦”,坚持不懈抓好理论武装,补足精神之“钙”,不断增强“四个自信”;要强化理论学习,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九大精神和十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,不折不扣地贯彻好中央和省市县委各项决策部署。要坚持以人民为中心的理念,做群众的“贴心人”。民心是最大的政治,要把为民理念镌刻在思想中,着力解决好人民群众的烦心事、操心事、揪心事,要把为民办实事落实在行动中,紧紧抓好群众最关心最直接最现实的利益问题,用是实实在在的民生成绩赢得群众的信任、换取群众的幸福。要坚持从灵魂深处“四问”,强化责任担当。认真对照省委王东峰书记提出的“四问”检视问题:一问自己的岗位职责是什么,是否真正做到了对党负责、对组织负责、对人民负责;二问自己干了什么、干得效果怎么样,是否真正做到了以一域之光为全局喝彩;三问自己还有什么没有干好,有什么该干的还没有干,是否真正找到了问题症结;四问自己下一步该怎么改、怎么干,是否真正明确了整改方向和措施,以实际工作效果检验主题教育成效。要切实履行好主体责任,做管党治党的带头人。各位班子成员要严格落实“两个责任”,在做好分管业务工作的同时,要加强对下属人员、分包村的党风廉政建设,带好队伍,带好风气;要带头改进机关作风,把纪律规矩挺在前面,以务实、清廉、实干的党风政风推动我镇各项改革事业不断开创新局面、走进新时代。





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号