新闻中心 >  今日任县

任县县委常委会专题研究部署意识形态工作

作者:政府办 | 浏览量:2164 | 时间:2019-12-16

 

12月12日,县委书记李海林在行政服务中心六楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议,专题研究意识形态工作。各县委常委出席会议。县直相关单位负责人列席会议。

会议传达学习了省委办公厅《关于当前全省意识形态领域情况的通报》《关于加强和改进新形势下天主教工作的若干措施》,听取了全县2019年意识形态工作情况汇报及明年意识形态工作安排,对全县意识形态工作提出明确要求。

会议指出,今年以来,全县上下深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,认真贯彻中央和省、市委决策部署,自觉把意识形态工作纳入重要议事日程,各项工作取得了可圈可点的成绩,“任县声音”占据了舆论高地,“任县故事”凝聚了道德力量,“任县形象”得到了持续提升。

会议强调,做好今后一个时期的全县意识形态工作,要抓好五个方面:一要抓理论武装,全面筑牢理想信念根基。要持续加强理论武装和思想引导,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”工作,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践,教育引导广大党员干部增进对党的信赖、信念和信心,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚决贯彻中央意图,维护中央权威,始终同中央、省委、市委和县委保持高度一致。要牢牢掌握话语权,在大是大非和原则问题面前态度鲜明、敢于亮剑,对错误思想观点要坚决抵制,确保任何时候、任何情况下的舆论导向,都牢牢掌握在党委和政府的手中。二要抓阵地管理,全面巩固壮大主流舆论。要主动抢占思想阵地制高点,打造意识形态工作的“根据地”和“桥头堡”,持续深化新时代中国特色社会主义和中国梦宣传教育,大力实施时代新人培育工程、公民道德建设工程和红色基因传承工程。同时,充分发挥县“两台一报”等宣传阵地作用,加强对中央、省委、市委、县委系列决策部署的解读解释、宣传宣讲,大力弘扬社会主义核心价值观,确保主流思想和舆论占领意识形态阵地。三要抓综合治理,全面加强网络舆情管控。县委宣传部和县网信办等部门要坚持依法管网治网,强化综合治理体系建设,切实规范网络信息管控,加强网上舆情分析研判,警惕恶意煽动、造谣生事言论通过网络大数据、区块链等新技术传播散布,推进舆论焦点、热点、隐患点排查化解常态化,全面压缩负面信息传播空间,全力在细微工作中体现守土有责、守土负责、守土尽责。四要抓规范引导,全面做好新形势下的宗教工作。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,把中央、省、市委关于宗教工作的决策部署落到实处。要加强县委对宗教工作的领导,坚持上下联动、内外协同、长短结合、标本兼治,全面排查和有效化解宗教方面的问题。特别是要抓好乡镇宗教工作,加强队伍建设,强化业务培训,定期开展工作交流。要综合运用管控调疏等手段,主动研究和谋划、推动工作,为经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。五要抓正面宣传,全面唱响加快发展“主旋律”。要牢牢把握正确的舆论导向,坚持围绕中心、服务大局,唱响主旋律、传播正能量。要拓宽宣传渠道,坚持内宣与外宣并举、平面媒体与网络媒体互补、地方媒体与上级媒体联动,大力宣传县委在促进经济社会发展进程中的重大决策部署,宣传深化供给侧结构性改革、精准脱贫、大气污染防治、生态文明建设、保障和改善民生、乡村振兴等方面的举措成效,宣传发生在群众身边的典型事迹和先进人物,讲好任县故事,传递任县声音,对内凝聚合力,对外树好形象,进一步激发干部群众干事创业热情,形成良好的发展氛围。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号