新闻中心 >  部门信息

任县“语文主题学习”项目入校调研活动在任县第四中学举行

作者:教育局 | 浏览量:687 | 时间:2019-12-18

 

12月17日,由县教育局组织的“语文主题学习”项目入校调研活动在县第四中学举行。本次活动,邀华樾教育研究院河北分院教研主任郭静茹全程指导调研。县教育局教研室相关负责人及部分语文骨干教师40余人参加。

首先由县第四中学语文教师邴国安进行七年级上册《陈太丘于友期行》语文主题阅读示范课展示。课上学生大声朗读,积极参与,主动学习;老师授课声情并茂,深入浅出,引导拓展。课后,结合本节示范课、语文课程标准、统编教材编写理念等内容,深入探讨了主题学习在课堂教学中的表现形式及其意义。结合自己30多年教科研经验进行了题为“让阅读成为一种生活方式”的语文主题学习培训。

培训内容涉及教材整合、教法研究、学情分析、课堂把控等各个方面,让老师们真切地感受了“大语文”观念下语文课堂的独特魅力。

“语文主题学习”项目是国家教育部、人事部“特级教师计划”语文教改实验项目,强调通过“课内阅读、海量阅读、自主阅读”等方式帮助学生提高语文学习兴趣,从而发展学生的语文素养。任县“语文主题学习”项目自2019年9月开始课堂实践以来,在提升语文教学水平方面发挥了积极作用

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号