新闻中心 >  今日任县

我县召开县委常委(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:1793 | 时间:2019-12-20

 

12月20日上午,县委书记李海林在行政服务中心九楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议。县委各常委出席会议,县政协主席、县政府副县长,县委常委会组成部门常务副职及县直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了省委九届十次全会、全省党校(行政学院)工作会议精神以及省委《印发关于贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>建设一流党校(行政学院)的若干措施的通知》以及省扶贫开发和脱贫工作领导小组《关于建立健全脱贫防贫攻坚重点任务清单全力推进工作落实的通知》《关于进一步明确脱贫攻坚任务责任的通知》,听取了政府2019年主要经济指标、重点工作和民生实事工作完成情况,研究了我县贯彻落实意见,确定了2020年全县工作总盘子;研究讨论通过了《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

会议在传达学习了省委九届十次全会精神以及听取了政府2019年主要经济指标、重点工作和民生实事工作完成情况后强调,2019年我县各项工作取得的成绩可圈可点、亮点纷呈,成绩的取得得益于全县上下的共同努力。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期也是攻坚期,做好明年经济工作,意义重大、影响深远。根据省市总体要求,综合研判各方面情况,提出了明年全县经济工作主要预期目标:生产总值增长6.5%左右,一般公共预算收入增长6.5%左右,固定资产投资增长6.5%左右,规模以上工业增加值增长6%左右,社会消费品零售总额增长9%左右,高新技术产业增加值增长10%左右,进出口总值增长6%左右,实际利用外资增长5%左右,城镇新增就业3020人,城镇登记失业率控制在3.5%以内,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%左右和8.5%左右,PM2.5平均浓度下降3%左右。全县上下要聚焦目标任务和重点工作,具体做到四个坚定不移,即坚定不移推进高质量发展,加快商务新区、经济强县、美丽任城建设步伐;坚定不移打好“三大攻坚战”,确保如期实现全面建成小康社会目标;坚定不移地保障和改善民生,不断满足人民群众对美好生活的向往;坚定不移深化改革,为高质量发展提供强大动力活力。

会议指出,《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》聚焦新时代政协职能“是什么”“干什么”“怎么干”这一核心问题,丰富了新时代人民政协工作的内涵,就如何发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领和广泛凝聚共识、健全人民政协工作制度、强化委员责任担当、加强党对人民政协工作的领导等方面作出了规范,提出了明确要求,具有很强的理论性、指导性、针对性。在今后的工作中,要将《实施意见》精神落实到政协各项工作中,不断提高政协工作效能。

会议还就相关工作讲了具体意见。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号