新闻中心 >  部门信息

栾村中学举办冬季趣味运动会

作者:教育局 | 浏览量:301 | 时间:2019-12-20

 

为丰富学生的课余生活,提高学生对运动的积极性,繁荣校园文化,营造活泼向上的校园氛围,12月20日下午,任县栾村中学举行了2019冬季趣味运动会,本次运动会共计76位选手参加比赛。

比赛第一项为踢毽子,整个比赛热闹而激烈,同学们个个情绪高涨。小小的毽子在他们脚边翻飞,冬日的寒冷此时因这欢快的律动而温暖起来。期间在观众席中不时爆发阵阵欢呼和鼓掌声。比赛第二项为跳绳,男女生分组进行比赛。以两分钟计时,按个数多少决定名次的先后。选手们凝神聚力个个身手不凡,比赛过程高潮迭起,精彩不断。

“两人三足”比赛趣味十足,这项运动需要两人的绝对配合,只见有的小组齐心协力、步调一致地向前小跑;而有的小组相互搀扶、颤颤巍巍地挪动脚步,一不小心摔倒在地上,引发观众席上阵阵笑声;还有的小组坚持不懈奔向终点,赢得观众们的欢呼和掌声……

“三人四足”的难度再次升级,只见各个小组你追我赶,有的嘴里还默念着节奏,最终以几秒之差决定了胜负。

“踩气球”比赛欢笑不断。每位选手十分机敏又警戒地观察其他对手,趁其不注意,重重一脚爆破对方脚上的气球。有的选手反应迅速,腿一抬躲开对手的攻击……

此次比赛展示了学生的精神风貌,提高学生的身体素质,树立了学生们的信心和荣誉感,同时,还增强了同学们参与体育健身的意识,并使同学们从中获得了参与的快乐与获胜的喜悦,增强班级的凝聚力。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号