新闻中心 >  部门信息

任县对基层卫生院进行2019年基本公共卫生服务工作绩效评价

作者:卫生健康局 | 浏览量:708 | 时间:2019-12-30

111111.jpg

222222.jpg

为掌握全县2019年度各乡镇卫生院和相关卫生健康单位基本公共卫生服务项目工作开展情况,规范基层医疗卫生机构服务行为,及时发现和纠正项目推进中存在的问题,更好的推动全县基本公共卫生工作服务项目规范扎实有序开展。12月23至30日,河北省任县卫生健康局抽调局机关相关股室与县疾控中心、妇幼中心专业技术人员组成考核组,对全县各卫生健康单位进行了2019年度基本公共卫生工作开展情况绩效考核。

此次考核按照《国家基本公共卫生服务规范第三版》,对全县各乡镇卫生院和疾控中心、妇幼中心、卫生监督、中医院等卫生健康单位所承担的预防接种、慢性病健康管理、严重精神障碍、儿童保健、孕产妇管理基本公共卫生服务项目组织管理、资金管理、项目执行和实施效果进行了考核。考核组在各乡镇卫生院随机抽取两个村卫生室,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、问卷调查等方式对各项目工作的进度、质量、真实性和满意度等进行全面考核。针对检查中发现的问题,考核组现场提出了整改意见,要求各相关单位按照规范要求限期整改到位。

    此次考核结果将作为下年度向各乡镇卫生院和卫生健康单位拨付补助资金的依据,充分发挥绩效考核的激励作用,进一步调动从事基本公共卫生工作者的积极性,提高工作质量和服务水平,更好地为广大群众提供高效便捷的基本公共卫生服务。(高宇鹏 窦亚腾 摄影报道)





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号