新闻中心 >  今日任县

任县召开县委常委(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:1331 | 时间:2019-12-31

 

12月31日下午,县委书记李海林在行政服务中心九楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议。县委各常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席、政府副县长,县委常委会组成部门常务副职及县直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神及《河北省扶贫开发和脱贫工作领导小组关于印发<河北省脱贫攻坚“回头看”工作方案>的通知》,听取了我县脱贫攻坚“回头看”工作方案;研究讨论了《任县落实党委<党组>国家安全责任制考核办法(试行)》;听取了《关于违法用地整改和批而未供土地处置工作进展情况的汇报》。

会议在传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神后指出,全县各级各部门要坚持政治站位,充分认识发展区块链技术是为打造科技创新策源地增添先发优势、为推动经济高质量发展注入强大动力、为推进治理体系和治理能力现代化提供重要手段的重大意义,切实把思想统一到中央的决策部署上来,主动加强对区块链技术的学习研究,熟悉基础知识,掌握相关政策。要坚持融合探索,找准切入点、选好攻坚点,力争在区块链发展大格局中找准我县位置,深入研究“区块链+智慧城管”“区块链+时空党建”“区块链+融媒体”等工作,扎实推进我县治理体系和治理能力现代化。

会议听取了我县脱贫攻坚“回头看”工作方案后要求,相关部门在工作方案谋划上要真实真实再真实;在问题排查上要认真认真再认真;在“两不愁、三保障”上要保障保障再保障;在识别帮扶退出三个重要环节上要精准精准再精准;在责任政策工作层面上要落实落实再落实;在“1114”防贫和防返贫体系建设上要覆盖覆盖再覆盖;在落实清单管理上要严格严格再严格;在加强整改协调调度上要重视重视再重视,确保我县脱贫攻坚“回头看”工作扎实有效开展。

会议原则同意了《任县落实党委<党组>国家安全责任制考核办法(试行)》,并指出,做好国家安全工作是扛起首都政治“护城河”责任的必然要求,是践行“四个意识”的具体行动,也是推动全县高质量发展的现实需要。县委国安办要聚焦国家安全重点工作,全面提升国家安全能力;要全力做好督导考核,充分发挥督查考核“指挥棒”作用,进一步细化完善国家安全责任制考核内容,明确考核标准,认真抓好年终考核,不断提升维护国家安全的能力和水平,为推动我县经济社会高质量发展提供强有力的安全保障。

会议还研究了其他事项。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号