新闻中心 >  今日任县

任县政府召开2019年第八次常务会议

作者:政府办 | 浏览量:427 | 时间:2019-12-04

 

12月4日,县政府2019年第八次常务会议在县行政服务中心九楼会议室召开,受杨蕾县长委托,会议由县委常委、常务副县长宋红卫主持。县人大副主任魏亚敏,副县长胡慧敏、陈建民、张焕君、刘丙胜,县政协副主席韩增科、县政府党组成员陈国彬出席会议,各乡镇(区)乡镇长、县直相关部门主要负责人列席会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款有关工作的通知》《省委、省政府关于统一规划体系更好发挥发展规划战略导向作用的若干措施》,研究了我县贯彻落实意见;研究了《今冬明春造林绿化方案》《人民街、润德路、邢州大道(规划道路)、滏阳路围合地块控制性详细规划》《大干一个月全面完成年度空气质量改善目标任务攻坚方案》等专件,听取了安全生产“双控”机制建设情况、扫黑除恶专项斗争、政务公开等方面的汇报。

会议就如何贯彻落实好《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款有关工作的通知》强调,清理拖欠民营企业、中小企业账款,是党中央、国务院安排部署的一项重要工作,各级各部门一定要认清形势,强化责任意识、担当情怀、务实作风,不折不扣抓好落实。要抓住12月份宝贵的工作时间,解放思想、创新思路,依法依规、积极筹措清偿资金,确保到年底完成市定目标任务。同时,要加强日常监督管理,严防违规新增欠款。

会议在传达了《省委、省政府关于统一规划体系更好发挥发展规划战略导向作用的若干措施》后强调,要加强学习研究,精准掌握文件精髓;要理论联系实际,认真编制县级专件;要加强执法监管,努力确保规划落实。

会议在听取了安全生产“双控”机制建设情况汇报后指出,全县安全生产“双控”机制建设取得了一定成绩,但面临的问题也不容忽视。年终岁尾是安全事故易发多发时期,抓好安全生产尤为重要。各乡镇(区)、各有关部门要主动担当、履职尽责,聚焦危险化学品、道路交通、建筑工地、“双代”工程、清洁取暖、人员密集场所等重点领域、重点环节,全面开展安全隐患排查整治,严防各类安全事故发生,切实维护好全县安全大局。

会议在听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报后强调,要突出重点领域,持续开展大力度摸排工作;要加大打击力度,强化震慑作用;要完善体制机制,实现长效管理。

会议还就抓好大气污染防治、今冬明春造林绿化、主要经济指标、城乡居民养老保险和医疗保险“两险”征缴等工作做了安排部署。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号