新闻中心 >  今日任县

任县政府召开2019年第七次常务会议

作者:政府办 | 浏览量:88 | 时间:2019-10-21

 

10月21日,受县委副书记、代县长杨蕾委托,县委常委、常务副县长宋红卫在县行政服务中心九楼会议室主持召开县政府2019年第七次常务会议。副县长胡慧敏、陈建民、张焕君、刘丙胜,县政府党组成员陈国彬出席会议。县政协副主席刘宇新应邀参加会议。县直相关部门负责人列席会议。

会议传达了夏延军副省长在邢台调研时的指示精神;传达了市政府第42次常务会议精神,研究了我县贯彻落实意见;集中研究了《任县2019年农村地区冬季清洁取暖实施方案》《任县2019年采暖季洁净煤取暖工作实施方案》《任县2019年采暖季洁净煤保供方案》等专件;传达了全省2019年第二期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议就贯彻落实好市政府第42次常务会议精神指出,一是突出抓好四季度工作,确保年底实现圆满收官。全县各级各部门要对照市政府第42次常务会议精神,对四季度安排部署认真对标对表,将市政府常务会议提出的涉及我县的最新要求,不折不扣落实到位。二是加快特色产业集群建设,着力增强县域经济发展的产业支撑。要认真研究省市扶持产业集群发展的有关政策,加快推进机械制造、橡塑制品两大产业集群建设,全面提升集约化发展水平,增强辐射带动作用,为县域经济高质量发展提供强有力的产业支撑。三是及早开展谋划,认真研究明年经济工作。要对照中央和省市最新要求,结合任县发展实际,聚焦“十四五”,编规划、定战略、谋大事,抓紧开展相关前期工作,理清工作思路和发展战略。四是坚持两手抓两不误,全面推进主题教育深入开展。认真落实党中央总体部署和省、市、县委工作要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,狠抓问题整改和专项整治,以推动发展、为民解忧的实际成效检验主题教育成果。

会议在深入研究冬季清洁取暖系列专件后,就具体工作指出,一是要突出抓好散煤管控。要强化定点检查和日常巡查,严防劣质散煤进入任县市场,对现存散煤统一收集、统一存储、统一处理,确保全县用煤取暖户全部使用洁净煤。二是要认真做好“双代”收尾工作。要合理调配施工力量,加快施工进度,确保如期高质量完成既定气代煤改造任务;要组织专业技术人员对全县气代煤工程开展质量安全大排查、大整治,同时加强安全使用技术指导,切实保障群众用气安全。三是要最大力度保障清洁煤供应。县发改局要根据气代煤工程实际完成情况,精准测算用气需求,落实供气合同,切实保障气源供应;要规范洁净煤配送流程,按照最新确定的确村确户台账,加快配送进度,确保10月底前全部配送到户。

会议就我县贯彻落实全省2019年第二期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”会议精神强调,相关县领导和县扶贫办要加强对各乡镇(区)、各有关部门的督促指导,各乡镇(区)和涉及脱贫攻坚“两不愁三保障”任务的部门要集中精力把本乡镇(区)、本部门的脱贫攻坚各项工作做细做实,确保高标准完成年度脱贫任务,确保在年度考核取得“好”的位次。

会议还就其他相关议题及工作提出具体指导意见。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号