新闻中心 >  今日任县

任县政府召开2019年第六次常务会议

作者:政府办 | 浏览量:90 | 时间:2019-10-12

 

10月12日,受县委副书记、代县长杨蕾委托,县委常委、常务副县长宋红卫在行政服务中心主持召开县政府常务会议。副县长胡慧敏、陈建民、张焕君、刘丙胜,县政府党组成员陈国彬,县领导宋志强出席会议。县人大常委会副主任郭铭艳、县政协副主席韩增科列席会议。各乡镇(区)乡镇长、县直各有关单位负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话;学习了省委、省政府《关于贯彻落实中央文件精神做好后几个月经济工作的若干措施》,研究了我县贯彻落实意见,分口听取了前三季度我县工作盘点和后三个月工作安排;研究了《关于省生态环境厅对任县新增大气污染物排放建设项目实施区域限批的专项整改方案》《任县2019年度专项财政扶贫资金第三批项目计划和资金使用方案》《任县2019年“河长制”重点工作推进方案》等文件;听取了部分城建重点工程和安全生产工作汇报。

会议就传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话指出,全县上下要深入学习,全面领会讲话精神。要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深刻领会讲话的精神实质和丰富内涵,谋划新思路、落实新举措,形成凝聚人心、鼓舞士气、推动工作、加快高质量发展的持久动力。要把握主业,加快推动县域经济高质量发展。要紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区建设、邢东新区建设等战略机遇,始终坚持“生态立县、科技兴县、产业强县”发展思路,用改革的办法、创新的思维、开放的理念破解难题、推动工作,努力以一域之光为全局添彩。要从严治党,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断优化知识结构、提高专业水平,全方位提升领导科学发展和胜任本职工作的素质能力。要持之以恒改进作风,抓住百姓最关心最直接的问题,出实招、办实事、求实效。要严格落实“一岗双责”,以身作则、率先垂范,敢抓敢管、严格执纪,全力打造风清气正的政治生态。

会议在认真听取了全县前三季度的工作盘点和后三个月的工作安排后指出,各级各部门一定要理清思路、把握重点,压实责任、凝聚合力,补齐短板、打造亮点,强化督导、狠抓落实,确保后三个月各项工作扎实推进,圆满完成全年任务目标,向市委、市政府和全县人民交一份满意答卷。

会议研究通过了《关于省生态环境厅对任县新增大气污染物排放建设项目实施区域限批的专项整改方案》,并指出,各级各部门要按照方案确定的责任分工,主动担当负责,不折不扣抓好贯彻落实,高质量完成问题整改,确保空气质量综合指数、PM2.5值同比“双下降”,确保按期“摘帽”。

会议还就其他相关议题及工作提出具体指导意见。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号