新闻中心 >  部门信息

法制进校园丨我校举办“预防校园欺凌”专题讲座

作者:任县中学 | 浏览量:74 | 时间:2019-12-18


为进一步让法制走进校园,切实增强新时代高中生的法律意识,掌握学法、知法的本领,拥有护法、用法的武器,做一个高素质的合格公民,12月18日下午,我校邀请任县检察院检察官在阶梯教室做了题为《预防校园欺凌,共创和谐校园》的普法讲座。县检察院检察官吴文丽、曹红彦,副校长谢润华,学校有关处室负责人、各级部主任和部分师生代表近300余人参加。

县检察院检察官曹红彦做了精彩的专题报告。她用一个个真实的案例,以案释法,以法论事,深入浅出地分析了当前青少年违法犯罪的内涵及相关问题,梳理了校园欺凌的定义、表现与成因,并对如何预防校园欺凌提出了明确的应对措施,给大家上了一堂有意义、有重量、有温度的普法课,使同学们深受教育。

副校长谢润华作总结发言。他强调,维护学生安全,不仅萦绕在老师的心头,更是每一位家长的牵挂。在竞争愈演愈烈的现代社会,要想做一名优秀的中学生,必须做到守纪律讲规矩,要崇尚法律,对规则敬畏,做到心中有法,行为有度,脚下有路。法律讲座不仅对学生的法律意识加以提醒,也为个别学生的不良行为敲响了警钟。各位学生干部和学生代表要负起责任,当好宣传员,守牢知法、尊法、护法的行为底线,筑起违反校纪校规的“防火墙”。

本次法制教育专题讲座,让学生们对校园暴力的危害有了更加深刻的认识,学生们从鲜活的案例中吸取经验教训,增强了法治观念,提高了学生的安全意识和自我保护能力,获得了师生的一致好评。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号