新闻中心 >  部门信息

专家指导促改革 高效课堂提成效丨江西金太阳教育集团名校研究院专家走进任县中学开展高效课堂推进指导

作者:任县中学 | 浏览量:85 | 时间:2019-12-29


为进一步打造高效课堂,把课堂教学改革工作进一步落到实处,12月24日-27日,我校邀请江西金太阳教育集团名校研究院刘百虎、张中德、李莎、李丽四位专家来校进行为期四天的课堂教学调研指导。

专家团队通过示范班学生培训、示范班包班听课、课后交流座谈、专家讲座等多种形式,对我校的课堂教学工作进行全方位、多层面、广角度的诊断调研和实效指导。

26日下午,江西金太阳名校研究院课改名家、正高级教师刘百虎老师在我校办公楼二楼多功能室为高一、高二全体教师做了题为《基于学为中心的备课策略》专题讲座。刘老师从人工智能发展导致教学方法的改变入手,强调上好课的前提是要学会备课,要注重细节,做好情境化问题教学设计。随着新高考的改革,以及新课程标准的推进,我们的备课内容也由原来的以教师为主,转变为以学生为中心,老师不仅要做好目标引导、兴趣诱导和方法指导,还要围绕学习任务设定情境化问题,引导学生形成程序性知识。

27日下午,在办公楼二楼东会议室学校相关领导与专家团队进行了调研总结交流会。四位专家就四天的课堂观察分别向校领导做了详细的汇报。副校长王建准对四位专家的课堂诊断报告作了高度肯定,并提出要将专家的问题反馈和课堂指导认真领会、吸收、内化、落实,要琢磨教材、学习考纲、研究课堂,切实提高课堂效益。通过四位专家课堂评价,也充分证明我们的教师也很优秀,我们要充满信心,恰当地激发学生的兴趣和潜能,一定能培养出更优秀的孩子。

这次为期四天的培训活动,是一场课堂改革推进与教师个人成长的专业培训。不仅增强了教师们的紧迫感和责任感,促使教师主动适应“变”的形势,及时更新教育教学理念,不断促进自身专业成长,也是对每一位任中教师的思想洗礼,必将引起老师们更深层次的反思,也定会掀起我校打造高效课堂的新局面。

微信图片_20200115160115.jpg






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号