新闻中心 >  公示公告

为白血病少年马金虎捐款的倡议书

作者:root | 浏览量:1034 | 时间:2014-12-12

我县花季少年马金虎患白血的消息,经《中国新闻网》《燕赵都市报》《邢台日报》等媒体刊发后,引起了社会各界的高度关注,也牵动了各界爱心人士的心。

马金虎,16岁,家住任县经济开发区郭家庄社区,2014年11月初查出患淋巴细胞白血病。两年前,马金虎的父亲在外出打工时,发生事故摔伤腰椎,造成下肢瘫痪,生活不能自理。因家庭生活本不富裕,在给父亲治病过程中又欠下了近10万元的外债,家庭生活步履维艰。父亲摔伤后,母亲一人挑起整个家庭的重担,当时正上初二的马金虎毅然放弃学业外出打工,独立支撑起整个家庭。不久前,马金虎在打工期间,身体突感不适,到医院检查后,发现自己换上了淋巴细胞白血病,这一噩耗让全家人陷入悲痛之中。现在,马金虎在邢台市人民医院第二住院部血液科治疗,每天高昂的医疗费用把入院时借来的钱也已经消耗殆尽。医院方面表示,这是一种严重的血液病,如果能及时骨髓移植,痊愈的希望很大。但骨髓移植费用很高,要在50万元以上。这对于马金虎一家无疑是个天文数字,让困难的家庭雪上加霜。

马金虎先后得到了广宗“信义父亲”王志勇、邢台市爱心团体——“启民义工”等众多县外爱心人士和社会机构关心和捐助。在此,我们倡议全县干部群众伸出援助之手,奉献你们的爱心,帮助马金虎战胜病魔!同时,呼吁全县党群组织以及各行业、各条战线同志,能够发挥系统优势,利用各自阵地开展形式多样的募捐活动,吸引更多人参与到扶贫帮困的大家庭中来,在奉献爱心中构建和谐社会,共同践行社会主义核心价值观。

马金虎及其家人谢谢您的关心与捐助

 

捐款账号:6217991310001223567

用 户 名:马海敏

开户银行:中国邮政储蓄银行(邢台市火车站支行)

联 系 人:马海敏(患者母亲)

联系方式:15803295014






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号