新闻中心 >  今日任泽

省财政厅到任泽区开展财政支持乡村振兴“开门办案”活动

作者:政府办 | 浏览量:3146 | 时间:2020-08-13


8月10日,河北省财政厅到任泽区开展“开门办案”活动,围绕省人大代表提出的“财政支持乡村振兴”建议办理工作进行面对面的答复交流。省人大常委会选任代表工委副主任王彬及省人大选任委、省政府督查室、省财政厅有关领导,省财政厅、省农业农村厅、省交通运输厅等代表建议承办单位相关处室有关负责同志及邢台市财政局相关工作负责人出席活动。邢台市任泽区区委书记李海林,区委副书记、区长杨蕾,区委副书记王根才,区委常委、常务副区长宋红卫,区委常委、统战部长李国立,区人大常委会党组副书记、副主任、总工会主席董春国出席座谈会。

座谈会听取了任泽区人居环境整治工作情况介绍。省财政厅、省农业农村厅、省交通运输厅等建议承办单位分别就“财政支持乡村振兴有关情况”和代表建议办理落实情况进行汇报。与会人员各抒己见,畅所欲言,就议题进行了深入交流与探讨。

省人大常委会选任代表工委副主任王彬对建议办理和开门办案活动提出指导意见。她指出,此次在邢台市任泽区组织建议重点事项“开门办案”活动,是落实省委、省政府决策部署的重要举措,是通过解决代表建议,推进工作落实、提升工作质量的有力抓手。各级各承办单位要围绕中心、突出重点,把办理代表建议同贯彻落实党中央、省委省政府决策部署结合起来,将高质量建议转化为深化改革、推动发展的实际举措。王彬要求,要切实提高政治站位,从发展中国特色社会主义民主政治的高度,充分认识做好代表建议办理工作的重要意义。要增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感,谋划创新举措,回应群众期待,健全完善代表建议工作的长效制度和机制,努力提高代表建议办理工作的质量和水平。要贯彻以人民为中心的发展思想,进一步细化代表建议办理流程,强化责任落实,做好重点建议办理和督办工作,建立健全激励机制,以建议办理工作的实际成效,向代表和人民群众交上一份满意的答卷。

区委书记李海林在座谈会上指出,省财政厅积极主动开展“开门办案”活动,对于增强基层人大代表的荣誉感和责任感,提高基层人大代表的履职能力和建言献策水平具有重要意义。通过活动,面对面交流建议中所涉及问题的来龙去脉,共同研究解决问题的办法,不仅提升了建议办理成效,更是为任泽区经济社会发展提供了高质量的互动式和陪伴式服务。任泽区要以此为契机,把进一步推进落实乡村振兴工作做为重要政治任务,抢抓政策机遇,坚持“优化顶层设计,细化工作举措,改进工作作风,强化为民情怀”并举并重,努力实现全区高质量赶超发展。

会后,与会人员实地调研了南甘寨环村路建设和城区绿化工作,以及许俊景和合说事工作室社会治理工作、张庄村人居环境治理工作和盛世合作社农业结构调整工作,对我区乡村振兴工作给予充分肯定。

 






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号