新闻中心 >  今日任泽

杨蕾主持召开任泽区政府常务会议

作者:政府办 | 浏览量:2902 | 时间:2020-08-14


8月11日,邢台市任泽区委副书记、区长杨蕾主持召开区政府常务会议。区领导宋红卫、胡慧敏、陈建民、贾延平、赵俊怀、陈国彬出席会议,区人大、区政协、区纪监委相关负责人列席会议,各乡镇(区)、区直有关部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记谈治国理政(第三卷)《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》,《优化营商环境条例》(国务院令第722号),市委九届八次会议全会精神和疫情防控最新文件精神;专题研究了《关于进一步优化动能提升能级全力开展中心城市成长行动的意见》《关于深化“亩均论英雄”改革攻坚行动的十三条措施》等专件;听取了城镇建设、环境保护、安全生产等方面的情况汇报。

围绕贯彻落实市委九届八次全会精神,杨蕾强调,一是强化学习,全面深入领会全会精神。市委九届八次全会就坚定不移践行新发展理念、落实省委“三创四建”活动总体部署、奋力开创新时代高质量赶超发展新局面进行了深入讨论,明确提出了推动高质量赶超发展“一个目标、三个定位、五个突破、十大专项行动”的“一三五十”经济社会发展总体思路,为今后指明了发展方向。要深入领会全会精神,在邢台大局中找准任泽定位,奋力开创新时代任泽区高质量赶超发展新局面。二是理清思路,谋准抓实重点工作。要紧紧围绕实现高质量赶超发展目标,以“一三五十”经济思路为遵循,以“三创四建”为抓手,以“六重”工作为引领,树牢新发展理念,抢抓区划调整的有利因素,在全区开展打造最优营商环境、项目“双进双产”、中心城市成长、乡村振兴、污染治理、人才集聚等专项行动,实现政治生态、营商环境、经济发展质效、中心城市建设、社会治理现代化水平大提升,加快建成“三个城市”。三是担当实干,保质保量抓好落实。要做好“敢、干、拼、民、严”“五字文章”,坚持“大干实事、大抓落实”,敢于尝试、大胆创新,敢啃“硬骨头”、能拔“铁钉子”,扎实做好每一项民生实事,推动形成“事事有人管、人人有责任”的责任体系,确保市委九届八次全会精神在任泽区高标准落地落实,在邢台高质量赶超发展中体现“任泽担当”。

围绕优化营商环境,杨蕾指出,一是提升市场环境。坚持权利平等、机会平等、规则平等,平等对待各类市场主体,为企业提供维权保障和全方位保护。二是提升政务环境。全力提速审批效率,全力提高服务质量,推进政务服务标准化、便利化,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,构建更有效率的政务环境。三是提升法治环境。强化营商环境的法治保障,增强法规政策制定的透明度、实施的科学性,加大宣传解读力度,构建更加亲清的政商环境。

就做好危险废物再排查再整治再帮扶工作,杨蕾强调,一是举一反三,全力清除危险隐患。以乡镇区为单位,以河湖坑塘等周边为重点区域再排查再整治,确保不留死角。二是双管齐下,强力实施源头治理。层层压实责任,把干部下沉到网格,让工作落实到网格。一方面对全区存在危险化学品生产经营风险的企业开展拉网式排查,严肃查处、强化执法;另一方面要加大重点环节、重点路段巡查力度,源头治理。三是加强宣传,着力凝聚工作合力。用好各类媒体平台,积极宣传典型做法,及时曝光违法行为,高度重视网络舆情,引导形成全社会齐抓共治的良好工作局面。

围绕开展中心城市成长三年行动,杨蕾强调,要全面对标对表,搞好顶层设计,强化关键举措,抓好重点工作,层层压实责任,确保工作实效。深入学习领会市委九届八次全会精神,认真对照《邢台市中心城市成长三年行动方案》,紧抓区划调整的契机,以做大做强中心城市为统领,坚持规划、建设、经济、治理四同步、四提升,围绕空间、平台、产业、要素、人口“五个聚集”,做好“五个统筹”,落实项目化管理,打好城市规划建设管理“组合拳”,努力打造京津冀东南门户城市、中高端制造业集聚城市、“三宜”“三清”智慧城市。

会议还对“亩均论英雄”改革、城镇建设、安全生产、扶贫等工作进行详细安排部署。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号